10 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Последний коронавирус: пятая часть взрослых британцев сообщили о депрессии

Последний коронавирус: пятая часть взрослых британцев сообщили о депрессии

Пенсильвания — пятый по численности населения штат США — снимет почти все ограничения на коронавирус в конце мая, а Иллинойс — шестой по величине штат — собирается снять ограничения на возможности компаний и деятельность в июле.

Ограничения по вместимости баров и ресторанов, а также мероприятий в помещении и на открытом воздухе будут сняты в Пенсильвании 31 мая, в День общественной памяти.

Однако нынешнее распоряжение, требующее от жителей носить маски для лица, будет отменено, когда 70 процентов жителей Пенсильвании в возрасте 18 лет и старше будут вакцинированы, заявила администрация губернатора Тома Вольфа во вторник.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, обновленным в понедельник, 41,8 процента взрослых в Пенсильвании завершили вакцинацию против Covid-19 по сравнению с 40,6 процентами в Соединенных Штатах в целом.

«Мы продолжаем добиваться значительных успехов в борьбе с распространением Covid-19, и по мере того, как все больше взрослых в Пенсильвании получают и развивают рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний, мы можем продолжать продвигать наши усилия по возобновлению работы», — Элисон Бим , — сказал и.о. секретаря Департамента здравоохранения.

По данным CDC, в Пенсильвании за последнюю неделю в среднем было 25 случаев на 100000 случаев в день. Это четвертый по величине показатель в Соединенных Штатах после Мичигана, Колорадо и Миннесоты, и по сравнению с семидневным средним показателем по стране около 15 новых случаев на 100 000 человек.

Женщина на каяках по озеру Мичиган на фоне горизонта Чикаго © AP

Между тем, официальные лица объявили, что Иллинойс собирается снять ограничения на мощности для компаний и видов деятельности в июле, ознаменовав полное возобновление экономики.

Страна находится на этапе 4 плана повторного открытия, но должна перейти на так называемую промежуточную стадию, прежде чем перейти к пятой и последней стадии, когда все предприятия открыты, люди, которые не подвергаются риску, могут вернуться на рабочее место, а большинство видов деятельности могут возобновить с соблюдением установленных правил хорошего здоровья.

READ  ОПЕК + сохраняет осторожность в добыче нефти, несмотря на давление США со стороны Breeze Джо Байдена

Официальные лица заявили, что 55 процентов жителей штата старше 16 лет получили первую дозу вакцины от коронавируса. Они добавили, что 79 процентов людей в возрасте старше 65 получили свою первую дозу, что было выше порога в 70 процентов, необходимого штату для перехода к стадии моста.

Лидеры заявили: «Поскольку меры по стабилизации и упадку продолжаются, штат вскоре может перейти к« промежуточной фазе »плана открытия штата Иллинойс». После 28-дневного периода постоянной стабильности или снижения ключевых показателей Covid-19 страна перейдет к этапу 5 со всеми повышенными лимитами пропускной способности. В июле штат находится на пути к этапу 5 ».