26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Последняя война Украины: Около 300 человек погибли при взрыве театра, сообщает Мариупольский горсовет

Последняя война Украины: Около 300 человек погибли при взрыве театра, сообщает Мариупольский горсовет

Германия намерена вдвое сократить свою зависимость от российской нефти к концу лета и отказаться в основном от газа к середине 2024 года, заявил министр энергетики и экономики Германии.

Берлин, который в значительной степени зависит от ископаемого топлива Москвы, участвует в гонке по развитию альтернативных источников энергии на фоне давления с целью запрета и опасений, что Россия может прекратить поставки.

«Теперь мы ожидаем, что уже летом 2024 года мы сможем быть полностью независимыми от российского газа, кроме небольшой части», — заявил в пятницу Роберт Хабек. «К концу лета ближе к осени мы сможем полностью обойтись без российского угля».

Правительство снизило свою зависимость от импорта российского угля с 50 до 25 процентов, от импорта нефти с 35 до 25 процентов и от газа с 55 до 40 процентов после вторжения в Украину 24 февраля. — добавил Хабек.

Он изложил планы по заключению договоров аренды плавучих хранилищ для регазификации газа – судов, способных испарять СПГ. После завершения строительства блоки будут иметь мощность 27 гигаватт. Он не сказал, сколько Германия искала.

Германия быстро движется к строительству двух заводов по производству СПГ, один из которых может обеспечить мощность 10 ГВт, а другой – 8-10 ГВт.

«В других местах также наблюдается большой импульс, и это очень трогательно», — сказал министр.

По его словам, одна из проблем снижения зависимости от нефти заключается в том, что треть импортируемой в Германию нефти идет на нефтеперерабатывающий завод в Шведте, принадлежащий российской государственной нефтяной компании «Роснефть». НПЗ расположен в восточной земле Бранденбург, а также снабжает Берлин.

Он добавил: «Эта ситуация более сложная, и сейчас она доказывает, что было ошибкой возлагать ответственность на российскую государственную компанию по поставкам энергии в этом регионе и за его пределами».

READ  Лавров говорит, что Россия строит новые партнерские отношения перед лицом «тотальной гибридной войны Запада».

Хабек сказал, что правительство готовилось к тому, что Россия может прекратить поставки.