27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Последняя война Украины: RWE предупреждает о запрете российской энергетики

Последняя война Украины: RWE предупреждает о запрете российской энергетики
Редактор Марина Овсяникова держит баннер протеста во время выпуска новостей Екатериной Андреевой на Первом канале © AFP через Getty Images

Сотрудник государственного телевидения вышел в понедельник вечером на главное государственное телевидение России, чтобы выразить протест против вторжения Владимира Путина в Украину, что стало самым ярким проявлением гневного недовольства продолжающейся три недели войной.

Марина Овсяникова, редактор Первого канала, на несколько секунд появилась в эфире с транспарантом «Остановите войну — не верьте пропаганде — вам врут» и скандировала «Остановите войну! Нет войне! ”

Хотя канал прервал трансляцию через несколько секунд, беспрецедентное вмешательство Овсянниковой стало исключительной проблемой после того, как Россия ужесточила и без того строгие законы о цензуре, когда в конце февраля началась война.

Полиция арестовала Овсянникову в соответствии с новым законом, который предусматривает уголовную ответственность за такие действия, как «клевета на российские вооруженные силы» и распространение «ложных новостей» о конфликте, сказал Павел Чехов, представляющий Агору Овсянниковой по защите прав.

Хотя самое суровое наказание может повлечь за собой до 15 лет лишения свободы, Чехов сказал, что Овсянникова, скорее всего, будет оштрафована на сумму от 30 000 до 60 000 рупий (от 250 до 500 долларов).

Государственное информационное агентство РИА Новости «Первый канал» заявило, что расследует инцидент.

В предварительно записанном видео, размещенном на веб-сайте «Овд-Инфо», который отслеживает аресты во время протестов, Овсянникова обвинила президента России Путина в войне и сказала, что ей стыдно за свою роль сотрудника Первого канала.

То, что происходит на Украине, — преступление, а Россия — агрессор. Ответственность за эту агрессию лежит на одном человеке: Владимире Путине, сказала Овсяникова.

READ  Годовая добыча нефти в России восстановится в 2021 году после рецессии - рынки