13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Последняя новость о войне России на Украине — нападение на Белгород

Последняя новость о войне России на Украине — нападение на Белгород

Боевики из антипутинских российских группировок заявили, что в понедельник совершили трансграничное нападение в Белгородской области на юго-западе России, и заявили, что их операция «продолжается».

Член легиона «Свобода России», выступающий под позывным «Цезарь», заявил журналистам в среду, что «исход этого рейда был неожиданным».

«Весь интернет [was] Об этом Цезарь сказал CNN во время встречи с журналистами, которые встречались с боевиками в Сумской области на северо-востоке Украины.

Денис Никитин, командующий Российскими добровольческими силами, сказал, что их операция продолжается. «Первый этап мы считаем успешным этапом. Сейчас он завершен, но операция продолжается», — сказал он.

Никитин также прокомментировал отношения своей группы с украинскими военными.

«Все, что мы делаем в пределах государственной границы Украины, мы, очевидно, согласовываем с украинской армией, — сказал он, — но каждое решение, которое мы принимаем за границей, за государственной границей, — это наше собственное решение».

«То, что мы делаем, очевидно, — это просим помощи в планировании у наших товарищей, друзей», — сказал Никитин. «Они говорят: «да», «нет», «это хорошая идея», «это плохая идея». Так что это своего рода ободрение, помощь и помощь».

Украинское правительство дистанцировалось от российских боевиков, заявив, что они свободно действуют в России.

Боец Легиона Цезарь заявил журналистам, что российские войска были «слишком глупы и слишком медлительны», чтобы реагировать на трансграничную атаку. Он сказал, что его бойцы уничтожили русскую механизированную роту.

«Мы приносим им тяжелые потери, — сказал Цезарь.

Минобороны РФ заявило на ежедневном брифинге во вторник, что его силы оттеснили нападавших на территорию Украины с помощью авиаударов, артиллерийских ударов и армейских подразделений.

На вопрос, была ли операция в понедельник частью украинского контрнаступления, Цезарь ответил: «Я думаю, что да». По его словам, украинские военные беспрепятственно снабжают Российский Легион «стрелковым оружием, артиллерией, тяжелой техникой, всем».

READ  bne IntelliNews - Страновой отчет по России, 22 июля

На вопрос об общих целях их миссии Цезарь сказал: «Мы хотим освободить нашу страну… чтобы жить, процветать свободно, иметь возможность самореализации».