29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

После незаконной оккупации Россией Украины ООН | Мировые новости

После незаконной оккупации Россией Украины ООН  |  Мировые новости

Война идет против основных ценностей ООН и может стать ее похоронным звоном, если международное сообщество не найдет способ привлечь Владимира Путина к ответственности.

К Шон Белл, военный аналитик


Суббота 23 сентября 2023 02:12, Великобритания

Организация Объединенных Наций была создана в конце Второй мировой войны с основной целью поддержания международного мира и безопасности.

В ООН пять постоянных членов ООНГосударства-члены могут издавать обязательные резолюции.

Однако, несмотря на РоссияНезаконное вторжение в Украина В прямом противоречии с основными ценностями ООН, Россия является постоянным членом Совета Безопасности с правом вето на его резолюции.

Итак, прозвучал ли похоронный звон по агрессивной системе России?

Ракетный обстрел разрушил отель на Украине

Провал Лиги Наций, которая была создана после Первой мировой войны с основной целью поддержания мира во всем мире, был вызван ее чрезмерно амбициозными и идеалистическими целями и неспособностью Лиги реализовать их в своих государствах-членах.

ООН была создана при аналогичных обстоятельствах в конце Второй мировой войны и, хотя и просуществовала дольше, страдает теми же недостатками.

Если ООН хочет эффективно поддерживать глобальный мир, на пяти постоянных членах Совета Безопасности лежит огромная ответственность — быть защитниками и откровенными поборниками основных ценностей ООН.

Россия проигнорировала политику ООН.

Незаконная оккупация Россией Украины. Демонстрирует вопиющее пренебрежение международным правом.

Оно цинично манипулирует ООН для достижения своих экспансионистских целей.

Президент Зеленский появился в Нью-Йорке на ежегодном заседании Генеральной Ассамблеи ООН. должен был вдохновить международное лидерство вокруг основных ценностей ООН; Напротив, Зеленский Он не мог скрыть своего разочарования по поводу явной некомпетентности и присущего ООН лицемерия.

Мало того, что Россия полностью проигнорировала основные принципы ООН, но ООН Это также способствовало расколу в рядах.

READ  Россия выразила обеспокоенность в связи с записями об альтернативном газопроводе Пакистана

Нажмите, чтобы подписаться на «Дневники войны в Украине», где бы вы ни получали подкасты

Многие страны установили тесные экономические связи с Россией с начала войны, и Россия успешно убедила их «сидеть на заборе» и отдавать приоритет национальным интересам вместо поддержки политики коллективной безопасности ООН.

Хуже того, некоторые страны использовали платформу ООН, чтобы открыто критиковать США за поддержку Украины и затягивание конфликта.

ООН с годовым бюджетом более 3 миллиардов долларов (2,6 миллиарда фунтов стерлингов) и репутацией чрезмерной бюрократии и «говорильни» для взглядов меньшинства Пригоден ли он по-прежнему для своей цели, если он не в состоянии выполнить свою основную миссию?

«Ложные галлюцинации без надлежащего зрительного разрешения»

Несмотря на войну на Украине, не все аспекты деятельности ООН следует считать провалом.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) очень эффективен в предоставлении гуманитарной помощи и помощи в целях развития детям во всем мире, а Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) оказывает жизненно важную помощь людям, вынужденным бежать от конфликтов и преследований.

Будучи глобальной инициативой, ООН не выносит суждений о стилях национальной политики – автократиях, демократиях или диктатурах.

Скорее, он стремится объединить членов вокруг основных ценностей, принципов и международных правовых норм, которые стремятся к миру, достоинству и равенству на здоровой планете.

Однако без обязательств и приверженности ее членов идеальное видение ООН является не чем иным, как ложной иллюзией.

читать далее:
Почему поддержка Польши Украиной достигла критической точки
Беспрецедентная потеря конечностей в Украине

Это ограниченная версия истории, поэтому, к сожалению, этот контент недоступен.

Открыть полную версию

«Беспрецедентная» кибератака в Крыму

Дак Хаммаршельд, второй генеральный секретарь ООН, однажды заметил, что «ООН была создана не для того, чтобы вести человечество на небеса, а для того, чтобы спасти человечество от ада».

READ  Россия согласовала маршрут газопровода «Сибирь-2» в Китай – Новак

Оно, несомненно, стало неоценимым глобальным катализатором диалога, взаимопонимания и примирения.

Но недавние события выявили фундаментальные недостатки, которые необходимо устранить, если ООН хочет избежать исчезновения в ненужности и безвестности.

Как показало незаконное вторжение России, диалог и компромисс не всегда оказываются эффективным ответом на жестокие амбиции тех, кто стремится затащить человечество в пропасть.

Как писал Леонардо да Винчи: «Люди ведут войну и разрушают все вокруг себя.

«Земля должна раскрыться и поглотить их.

«Тот, кто не ценит жизнь, не заслуживает ее».