7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

После трехлетнего ожидания Falcon Heavy от SpaceX может снова запуститься в конце этого месяца — Spaceflight Now

Ракета SpaceX Falcon Heavy II стартует с платформы 39A 11 апреля 2019 года на борту спутника связи Arabsat 6A. Авторы и права: Уолтер Скриптонас II / Spaceflight Now

Спустя более трех лет после того, как ракета SpaceX Falcon Heavy вышла на орбиту, 28-двигательная пусковая установка, наконец, готова снова запуститься 28 октября из Космического центра Кеннеди во Флориде в рамках долгожданной миссии национальной безопасности для Соединенных Штатов. Состояния. Об этом сообщил военный представитель Космических сил.

Ожидается, что миссия ракеты Falcon Heavy под кодовым названием USSF-44 станет следующим запуском со стартового комплекса 39A в Кеннеди после запуска ракеты Falcon 9 и капсулы Dragon с экипажем из четырех человек на Международную космическую станцию ​​в среду. Наземные команды SpaceX на платформе 39A установят плату Falcon Heavy, которая имеет конфигурацию, отличную от Falcon 9, с тремя ракетными ускорителями Falcon, соединенными вместе, чтобы удвоить общую тягу ракеты-носителя.

Дневной запуск ожидается в утренние часы, но Космические силы официально не объявили время запуска миссии USSF-44, четвертого полета ракеты SpaceX Falcon Heavy и первого с июня 2019 года.

Долгий перерыв между запусками Falcon Heavy был вызван задержкой полезной нагрузки. Миссию USSF-44 первоначально планировалось запустить в конце 2020 года, но почти два года назад из-за проблем с полезной нагрузкой космических сил, предназначенной для полета на ракете. Военный представитель сообщил Spaceflight Now, что проблемы с полезной нагрузкой USSF-44 теперь решены, не предоставив дополнительных подробностей.

Космические силы обнародовали мало информации о том, что ракета Falcon Heavy будет выводить на орбиту в рамках миссии USSF-44.

Одной из полезных нагрузок, предназначенных для миссии USSF-44, является небольшой спутник под названием TETRA 1. Построенный компанией Millennium Space Systems, компанией Boeing со штаб-квартирой в Эль-Сегундо, Калифорния, небольшой космический корабль предназначен для «прототипа миссий, тактики и технологий». «И процедуры на геостационарной орбите и вокруг нее», — заявили представители Космических сил.

Военные официальные лица не обнародовали никаких дополнительных подробностей о миссии Tetra 1.

В первоначальном заявлении Пентагона о закупках для потенциальных поставщиков запуска для миссии USSF-44 указывалось, что миссия будет запущена с двумя космическими кораблями. Но это было четыре года назад, и Космические силы не опубликовали никаких обновлений окончательного количества спутников, предназначенных для полета.

В RFP для запуска USSF-44 ВВС сообщили потенциальным поставщикам запуска, что общая масса двух полезных нагрузок должна составлять менее 8 200 фунтов, или около 3,7 метрических тонны. Только TETRA 1 составит небольшую часть этой массы.

READ  Один человек и 22 госпитализированы в результате вспышки листерии, связанной со Флоридой.

Ожидается, что Falcon Heavy будет перемещать спутники миссии USSF-44 на высокую геостационарную орбиту. Верхняя ступень ракеты будет запущена несколько раз, чтобы расположить спутники на высоте более 22 000 миль над экватором. Профиль полета верхней ступени будет включать в себя береговую линию, длящуюся между запусками более пяти часов, что делает миссию USSF-44 одним из самых сложных запусков SpaceX на сегодняшний день.

На Последняя миссия Falcon Heavy, Верхняя ступень ракеты совершила четыре пуска за три с половиной часа в демонстрационном полете, спонсируемом ВВС.

Сложные орбитальные маневры во время миссии в июне 2019 года в рамках Программы военных космических испытаний потребовались для вывода 24 спутников на три разные орбиты. Они также испытали возможности Falcon Heavy и двигателя разгонного блока Merlin, прежде чем армия доверила пусковой установке более значительные и более дорогие полезные нагрузки для национальной безопасности в будущих полетах.

SpaceX будет использовать три новых ракеты-носителя для миссии USSF-44. Все подкрепления для миссии USSF-44 были доставлены на стартовую базу во Флориде в прошлом году.

По данным Космических сил, катушка жесткого запуска не оставит никаких мотивов для повторного захвата центра Falcon Heavy. По словам представителя Командования космических систем Космических сил, первая ступень будет проведена на USSF-44, в то время как два боковых ускорителя ракеты вернутся к почти одновременным посадкам в зоне восстановления SpaceX на станции космических сил на мысе Канаверал.

Это изменение по сравнению с тем, что ранее заявляли Космические силы. В 2021 году военный представитель заявил, что боковые ускорители Falcon Heavy в миссии USSF-44 будут нацелены на посадку на два беспилотных корабля SpaceX, плавающих в Атлантическом океане.

Два многоразовых ракетных ускорителя приземляются на мысе Канаверал Air Force One после успешного запуска ракеты SpaceX Falcon Heavy на спутнике Arabsat 6A, 11 апреля 2019 года.

Том Очинеро, вице-президент SpaceX по коммерческим продажам, заявил в прошлом месяце, что компания планирует шесть миссий Falcon Heavy в течение следующих 12 месяцев, среди плотного графика миссий Falcon 9, которые выполняются в среднем более одного раза в неделю.

USSF-44, миссия, запуск которой запланирован на конец этого месяца, является следующей миссией Falcon Heavy в расписании SpaceX. Широкополосный спутник нового поколения или миссия USSF-67 космических сил, вероятно, станет следующим запуском Falcon Heavy после USSF-44.

READ  Экстремальная экзопланета - Юпитер настолько горячий, что идет дождь из железа - еще более странная, чем предполагалось изначально

На прошлой неделе Viasat заявила, что первый из трех широкополосных интернет-спутников серии Viasat 3, которые были забронированы для запуска на Falcon Heavy на геостационарную орбиту, планируется запустить до конца года. Но источники в отрасли сообщили, что первый запуск Viasat 3, который уже был отложен из-за проблем с цепочкой поставок, влияющих на производство спутников и полезную нагрузку, может быть отложен до начала 2023 года.

Космические силы заявили, что их миссия USSF-67, которая, по словам военных, будет запущена на геосинхронную орбиту, как и USSF-44, в настоящее время запланирована на январь. Армия официально не раскрыла полезные нагрузки для миссии USSF-67, но патчи миссии для запуска USSF-67 указывают, что он будет нести второй космический корабль программы SATCOM или CBAS. Первый спутник CBAS был запущен в 2018 году, и официальные лица заявили, что спутник предназначен для передачи сигналов связи между старшими командирами и боевыми командирами.

Еще одну миссию по доставке спутников Космических сил на борту Falcon Heavy под кодовым названием USSF-52 теперь планируется запустить во втором квартале 2023 года — с 1 апреля по 30 июня.

Другие миссии Falcon Heavy, запуск которых запланирован на следующие 12 месяцев, включают в себя тяжелый широкополосный коммерческий спутник EchoStar Jupiter 3 и Hughes Network Systems в конце 2023 года.

Исследователь астероидов НАСА Psyche, запуск которого должен был состояться в августе этого года на борту Falcon Heavy, был остановлен из-за проблем с тестированием программного обеспечения. НАСА пересматривает планы по решению проблем с программным обеспечением, и в ближайшие недели космическое агентство решит, стоит ли пытаться запустить космический корабль Psyche, все еще на ракете Falcon Heavy, при следующем доступном запуске в июле 2023 года.

Хотя Falcon Heavy не запускался с 2019 года, SpaceX продолжает выигрывать контракты на создание невыполненной миссии Falcon Heavy, которая обеспечивает большую грузоподъемность, чем Falcon 9, но меньшую, чем ракеты Starship и Super Heavy следующего поколения. Falcon Heavy оснащен 27 главными двигателями Merlin из трех взаимосвязанных ядер ракеты Falcon, развивающих тягу 5,1 миллиона фунтов на взлете, имеет высоту 229 футов (70 м) и ширину 40 футов (12,2 м).

READ  Звук «трюка» гремучих змей обманывает человеческие уши

Верхняя ступень Falcon Heavy в основном идентична верхней ступени ракеты Falcon 9 с одним двигателем Merlin.

SpaceX заявляет, что Falcon Heavy способен вывести полезную нагрузку до 140 000 фунтов или более 63 метрических тонн на низкую орбиту. Эта цифра предполагает, что ускорители Falcon Heavy сгорели почти на израсходовании топлива и не были восстановлены.

Последний контракт SpaceX на запуск Falcon Heavy был заключен в июле, когда НАСА заключило с компанией сделку на 255 миллионов долларов на запуск космического телескопа Nancy Grace Roman в 2026 году.

Благодаря румынскому контракту на запуск у SpaceX теперь есть до 13 запусков ракет Falcon Heavy. К ним относятся миссии USSF-44, USSF-67 и USSF-52 Космических сил США, запуск которых запланирован на конец этого года и 2023 год, запуск астероидного зонда NASA Psyche в 2023 году, запуск NASA Europa Clipper в 2024 году для изучения ледяная луна Юпитера, запуск первых двух компонентов мини-космической станции NASA Gateway, запланированной на орбиту Луны.

НАСА также заключило контракт со SpaceX на поставку Falcon Heavy для запуска геостационарного метеорологического спутника NOAA GOES-U в 2024 году и двух коммерческих миссий по пополнению запасов к Gateway позже в 2020 году. Статус контракта на логистические миссии Gateway неясен. Он был подписан в 2020 году, но НАСА еще не предоставило SpaceX полномочия для продолжения подготовки к началу полетов по пополнению запасов для Gateway.

SpaceX выиграла контракты на две миссии Falcon Heavy по запуску крупных геостационарных спутников интернет-связи для Viasat и EchoStar. Планируется, что Falcon Heavy запустит автоматический космический корабль НАСА VIPER к Луне в конце 2024 года в рамках коммерческого рейса по доставке на Луну, которым управляет Astrobotics.

Отправить письмо автору.

Подписывайтесь на Стивена Кларка в Твиттере: Встроить твит.