23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

После черноморского курорта он возлагал надежды на пребывание в России. Россия

яВысокий сезон еще не наступил на черноморском побережье Анапы, поэтому есть еще место для отдыха на песчаном пляже, гордости курортного города, который может быть одной из лучших возможностей для многих россиян посетить побережье в этом году. .

Прогуляйтесь по улицам за пределами набережной, и вы найдете множество инновационных магазинов, тематических парков, водных аттракционов, шашлычных киосков и карнавальных игр, которые в этом году стали последним прибежищем России.

Около пяти миллионов туристов, большинство из которых россияне, поедут в Анапу в этом году, и их число увеличилось из-за запрета COVID-19 на полеты в зарубежные направления. Городские власти надеются, что этот бум навсегда расширит их привлекательность. «Я бы не назвал это уникальным, но это определенно дополнительная возможность для нас», – говорит мэр города Василий Швиц, внимательно отмечая, что он не проливает свет на эпидемию. «Это возможность для туристов подумать о нас и увидеть, полюбить, а затем надеяться вернуться снова».

Анапа издавна известна как детский курорт. Когда-то это было место, куда приезжали на отдых пионеры – ответ Советского Союза скаутам, а сейчас здесь расположено несколько летних лагерей. 300 солнечных дней в году – это одно розыгрыш, как и песчаные пляжи, одни из самых длинных пляжей континентальной России, которые ведут к мелководью залива.

Но он также заработал репутацию грязного курортного городка для людей с ограниченным бюджетом, изобилующего дешевыми гостевыми домами и многоэтажными квартирами, а также московской элитой. «Не ходи в Анапу. Только не делайте этого », – написал на прошлой неделе известный московский медиа-директор, подведя итоги поездки к Черному морю в Instagram.

Стигма сохраняется на местных курортах с 1990-х годов. После этого у туристов в этом районе была репутация «низкие стандарты развлечений, низкие стандарты культуры, низкие стандарты алкоголя», – говорит Павел Майоров, один из помощников Швица, потягивая охлажденную чашку Gewürztraminer из местного Andre Palace. «Нам это не нравится. Мы хотим это изменить».

READ  Новый фильм проливает свет на российских военных подрядчиков в Центральноафриканской республике

В попытке обойти семейный туризм чиновники организовали региональный фестиваль вина. Хотя это еще не привело к борьбе за шезлонги, по словам одного чиновника, настроение на фестивале находится на подъеме. На одной остановке винодел достает из древнегреческого винного погреба бутылку мускатной розы и подает тост. С другой стороны, Александр, бывший уральский провинциальный чиновник, продает «гаражное вино» перед автомобилем советских времен, отсылка к традиции контрабандистов продавать свою автомобильную обувь. Джаз эхом разносится по площади перед показом фильма Другой турАлкогольный голландский фильм о бурных поисках смысла жизни.

Дети играют в воде на общественном пляже Анапы. Фото: Эндрю Рот / The Observer

На пляже Полина Леонива сидит в тени гигантской копии бутылки вина, а ее трехлетний сын играет в песке. Она приехала в Анапу, когда ей отменили отпуск в Турции. «Это был выбор: здесь или не ходить на пляж в этом году», – говорит она. «Пока у меня есть место, чтобы сесть здесь, я в порядке. Нам больше ничего не нужно, и погода отличная. Но я не думаю, что приехал бы в июле или августе». На вопрос о причине она ответила: «Это цирк».

Однако есть признаки того, что регион движется вверх. В Сочи, куда к Олимпийским играм 2014 года вложены миллиарды рублей, удалось провести летние каникулы и торговать лыжами. Геленджик, когда-то тоже небольшой город, привлекал более состоятельных туристов новыми отелями и фестивалями. «Наши курорты вместе соревнуются против иностранцев», – говорит Швиц, имея в виду Турцию и Египет. «Мы конкурируем, поэтому люди, которые ежегодно выезжают за границу по какой-либо причине, выбрали российские курорты».

В начале сезона Анапа имеет свое очарование. Вскоре после рассвета рыбаки в небольшой гонке на каноэ по водам Анапского залива к сетям, собирающим стаи муллов, или Параболка По-русски морскую рыбу в летние дни готовят на гриле. Рыбаки ловят заблудшую рыбу и вытаскивают ее из сетей, привлекая чаек, которые ныряют в поисках существ. Владимир Пещко, ветеран Советского Союза, играет на аккордеоне над скалистым «Высоким берегом», где мужчины в купальниках надевают под солнцем на животе. В сумерках воздушные шары взлетали над пляжем с короткими вспышками пламени пропана.

Высоко на холмах на востоке города Эдуард Александров смотрит из окон от пола до потолка своей винодельни в Гай-Кодзоре, размышляя за бокалом роз, можно ли трансформировать анаппу. Он говорит, что туризм находится на высоком пути, ссылаясь на постоянный поток известных гостей на его винодельню. Но, повторяя то, что говорили другие, он в последнее время жаловался на непрерывность строительных работ. «Я думаю, они могут восстановить центр города», – говорит он об Анапе. «Но в другом месте трудно стереть то, что было сделано».