18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

«Посмотрите на изменение климата как на кризис, подобный Covid-19», – Новости развлечений и главные новости.

После неспокойного года мир, похоже, наконец начал брать эпидемию под контроль. В странах, где когда-то казалось, что болезнь выходит из-под контроля, уровень инфицирования снижается, количество вакцинаций увеличивается, а ограничения ослабляются.

18-летняя шведская климатическая активистка Грета Тунберг усвоила урок.

По ее словам, Covid-19 доказывает, что даже самые сложные глобальные проблемы можно решить. Для начала Тунберг, трехкратный номинант на Нобелевскую премию мира, говорит: «СМИ могут начать рассматривать чрезвычайные ситуации как чрезвычайные ситуации».

Выступая на онлайн-пресс-конференции из своего дома в Швеции, она сказала, что пандемия также показала, что научные данные не могут быть предметом переговоров. Приведенное некоторыми оправдание тем, что часть населения может быть принесена в жертву, потому что их спасение будет стоить больших денег, было доказано.

«Некоторые люди говорят, что у нас недостаточно денег, чтобы справиться с климатическим кризисом. Но это оказалось неверным. Ради простоты правительства смогли напечатать больше денег для финансирования медицинских программ».

«Так что да, нам нужно относиться к кризису как к кризису».

Она появилась в трехсерийном документальном сериале «Грета Тунберг: год, который изменит мир», премьера которого состоялась в прошлую субботу на BBC Earth (StarHub TV Channel 407) и BBC Player.

В шоу, которое снималось с августа 2019 года до конца прошлого года, она путешествует по Европе и Северной Америке, разговаривая с исследователями, которые объясняют, как повышение температуры повлияло на их область исследований.

С тех пор как в 2018 году г-жа Тунберг привлекла внимание мировой общественности к школьным климатическим забастовкам в ее родной стране, она стала лицом климатической активности. Высказавшись, она вызвала насмешки со стороны таких лидеров, как президент России Владимир Путин, а бывший президент США Дональд Трамп назвал ее «смешной» в твиттере.

READ  Исследователи космоса: как Феликс и Пол выбили Тома Круза в космос

Когда ее спросили, что она думает об оживленных обменах в Твиттере, которыми она делится с г-ном Трампом, который известен своей поддержкой нефтяных компаний, она ответила: «Пришло время миру уйти из той эпохи».

«Я надеюсь, что он получает удовольствие, но я не скучаю по нему».

Будучи молодой женщиной, которая называет и позорит страны, которые не принимают мер против изменения климата, она также стала мишенью троллей из всех политических кругов. Вы находите их атаки забавными.

«Теории заговора обо мне так забавны. Одна секунда, я американский агент, затем я российский агент, затем пакистанский агент. Я коммунист, потом я капиталист. Я могу». Я их всех не отслеживаю. Это так весело ».

Когда ее спросили, находится ли она под напряженным вниманием СМИ, особенно сейчас, когда такие фигуры, как японская теннисистка Наоми Осака, отказались от послематчевых выступлений в СМИ в интересах психического здоровья, Тунберг сказала, что общение с прессой доставляет ей радость.

«Я чувствую себя счастливее, потому что моя жизнь имеет смысл, когда я делаю что-то, чем я увлечен, и что я имею значение».

Но она отмечает, что существует иного рода давление СМИ на подростков и детей. Общество, похоже, возложило бремя разговоров о климате на поколение, которое унаследует опустошенную планету.

«В идеальном мире мы не должны этого делать, потому что не было бы необходимости в климатических активистах, особенно в молодых климатических активистах. Мы были бы более чем счастливы, если бы к нам пришли другие».

• Премьера трехсерийного документального сериала «Грета Тунберг: Год, который изменит мир» состоялась в прошлую субботу. Новые серии, выходящие в субботу на BBC Earth (телеканал StarHub 407). Также доступно на BBC Player.

READ  Акция на этой неделе | Экономист