28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Посмотрите удивительные открытия, обнаруженные на новом месте окаменелостей в древнем тропическом лесу.

Эта окаменелость, похожая на паука, является одной из многих необычных находок, найденных на участке окаменелостей МакГрат-Флэт в Австралии.

Майкл Фрайс

Секрет наконец-то раскрыт. Группа ученых провела три года, раскапывая потрясающие окаменелости в Новом Южном Уэльсе, Австралия. На участке под названием McGraths Flat представлены интересные окаменелости растений, насекомых и животных, датируемые периодом от 11 до 16 миллионов лет назад в эпоху миоцена.

Одним из самых заметных открытий является ископаемый паук. Об этом говорится в заявлении, опубликованном Австралийским музеем в понедельник., команда обнаружила 13 пауков — «часто прекрасно сохранившихся» — в квартире МакГратс. Несколько лет назад в Австралии было найдено всего четыре окаменелости пауков.

Это место когда-то было древним тропическим лесом, и исследователи нашли окаменелости ос, цикад, муравьев, термитов и даже нимф стрекоз. Там представлена ​​не только ползучая рептилия, но и листья растений, и цветы, и рыба, и одно перо. Многие виды кажутся новыми для науки. Поразительно подробные пробы выявили содержимое рыбьих желудков и пыльцевые микрофоссилии на телах насекомых.

На этой окаменелости, найденной в районе МакГратс-Флэт в Австралии, можно увидеть перо в мельчайших деталях.

Майкл Фрайс

Команда А опубликована Статья о его выводах опубликована в журнале Science Advances. прошлая неделя. «До сих пор было трудно сказать, как выглядели эти древние экосистемы, но уровень сохранности этого нового места окаменелостей означает, что даже маленькие хрупкие организмы, такие как насекомые, превратились в хорошо сохранившиеся окаменелости». Ведущий автор Мэтью Маккарри сказал:Палеонтолог Австралийского музея и Университета Нового Южного Уэльса.

Эти восхитительные окаменевшие цветы были найдены на участке McGraths Flat в Австралии и датированы миоценом.

Майкл Фрайс

Окаменелости рисуют картину меняющейся экосистемы, когда тропические леса исчезали, и могут указывать на то, что ждет впереди в некоторых частях Австралии. Соавтор исследования Дэвид Кантрилл из Королевского ботанического сада Виктории сказал: «Окаменелости плоского растения Макграта дают нам окно в растительность и экосистемы более теплого мира, который мы, вероятно, увидим в будущем».

READ  Эта бабочка была первой бабочкой, которая вымерла в Соединенных Штатах из-за человека.