24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Посмотрите эти документальные фильмы, чтобы понять войну России против Украины

Посмотрите эти документальные фильмы, чтобы понять войну России против Украины

Написав эти мемуары, я был вдохновлен Поделиться Facebook к Артурас Кведрис. Некоторые из его (исправленных) слов я буду использовать ниже в кавычках.

«Многие люди предпочитают не вдаваться в подробности войны, потому что она может быть шокирующей, болезненной и невозможной для понимания в современном обществе. Но от правды не уйти. То, что русские сделали и продолжают делать в Украине, я не могу назвать ничем кроме преступлений против Человечества и геноцида. «У меня есть несколько рекомендаций для тех из вас, кто достаточно смел, чтобы взглянуть на то, с чем придется иметь дело украинцам».

Все представленные ниже фильмы отличаются высоким кинематографическим качеством, а некоторые из них завоевали международные кинопремии, номинации и специальные упоминания.

«1. Зима в огне: борьба Украины за свободу Это краткий обзор того, как все начиналось в 2013 и 2014 годах. Важно понимать, что война началась давно и Россия готовилась к ней более десяти лет.

«2. Свобода в огне: борьба Украины за свободу — Хороший документальный фильм [from the same director] «Оно распространяется на несколько городов в течение первого года крупномасштабного вторжения».

Свобода в огне.jpg

«3. вырвали — Документальный фильм о похищении, депортации и насильственном перемещении украинских детей Российской Федерацией.

Вырвано с корнем.jpg

4. Оно было перехвачено – Документальный фильм о перехваченных разговорах российских солдат со своими матерями, женами и друзьями, легко оправдывающих убийства, пытки и другие злодеяния, которые они совершили на Украине.

Перехваченный.jpg

5. 20 дней в Мариуполе – Документальный фильм, рассказывающий о первых днях масштабной войны в Мариуполе. Премия BAFTA за лучший документальный фильм 2024 года и номинация на лучший документальный фильм на церемонии вручения премии «Оскар» 2024 года.

20дней.jpg

«6. Бутча — а [feature] «Фильм, который хоть и не документальный, но основан на истории реального человека, моего друга – Гудаускаса Константина, поэтому я уверен, что события показаны очень близко к тому, что произошло».

Буча.jpg

Он добавил: «После просмотра вы лучше поймете, что чувствуют украинцы, через что они проходят и, самое главное, почему мы не можем сдаться и почему мы продолжим сражаться, несмотря ни на что».

READ  Взгляд вперед на основные литературные события D-FW в 2023 году

Времена темные, но всегда приходит новый день и новый рассвет. У меня к вам только одна просьба – не закрывайте свои сердца для Украины и украинцев, продолжайте стоять плечом к плечу с Украиной».

* * *

Кстати, помимо журналистов, приехавших освещать войну и затем использовавших их кадры для съёмок «20 дней в Мариуполе», в городе был ещё один мужчина, снимавший фильм. Мантас Квидаравичус — литовский кинорежиссер, антрополог и археолог, известный своими репортажами о войне во враждебных регионах. В 2014–2015 годах поставил фильм «Мариополис» (2016), посвященный украинскому портовому городу. Мариуполь В 2014–15 и Нападения сепаратистских сил.

В 2022 году Мантас Квидаравичус вернулся в Мариуполь (Украина) в сопровождении своей партнерши Ханы Белобровой, чтобы воссоединиться с людьми, которых он встретил и сфотографировал в 2015 году во время конфликта. Авторы «20 дней в Мариуполе» покинули город 15 марта 2022 года. Квидаравичюс остался в городе. Он был убит 30 марта 2022 года. Людмила Денисова, омбудсмен Украины по правам человека, заявила, что Квидаравичюс «был схвачен «боевиками», которые позже его застрелили. Тело режиссера оккупанты выбросили на улицу». После его смерти его партнерша и соавтор сценария Хана Белоброва и ее команда завершили фильм и выпустили его в 2022 году. «С огромной силой и чувствительностью, Мариополис 2 Он изображает жизнь, продолжающуюся во время бомбардировок, и раскрывает образы, которые одновременно передают трагедию и надежду.

Мариополис2.jpg

Где посмотреть эти фильмы: По крайней мере, «Зима в огне» и «Свобода в огне» доступны на YouTube. Другие сервисы можно найти на потоковых платформах, в зависимости от вашего местоположения и того, какие сервисы доступны локально.

Премьера «Перехвата» только что состоялась, поэтому, скорее всего, он отправится в мировое турне с ограниченными показами в течение нескольких недель, прежде чем выйдет в общий релиз. Продолжайте, пожалуйста Их сайт Для обновлений.

READ  Фестиваль Top Austria подписывает контракт с российским драматургом Давыдовой

* * *

В феврале этого года исполняется не только вторая годовщина широкомасштабного вторжения России в Украину, но и 10-я (!) годовщина со дня вторжения России в Украину в 2014 году. Это некоторые документальные фильмы, которые в основном относятся к периоду до 2022 года. Он доступен на сайте Украинская платформа потокового видео. TakeFlex. Все описания Takflix:

Алисса в Варланде2015.

«Алисе было 26 лет, когда на площади началась революция. Как и многие режиссеры, она начинает со съемок важнейших событий, которые переживает ее страна. Но вскоре расстояние между камерой и реальностью сократится, и жизнь и смерть станут важнее, чем просто кино. Алисса проведет два года в эпицентре беспорядков, от площади Независимости в Киеве до контрольно-пропускных пунктов в Славянске и руин донецкого аэропорта.

Это также личное путешествие и мемуары украинской девушки и режиссера-документалиста, которая сталкивается с теми же выборами и дилеммами, что и ее соотечественники и женщины, когда личная жизнь встречается с историей.

В настоящее время директор защищает Украину в вооруженных силах».

Алисиноарланд.jpg

Военная нота2021.

«Личные видео с телефонов, видеокамер, камер и камер GoPro украинских солдат объединены в сюрреалистическое путешествие на передовую войны с Россией. В фильме показан странный мир, законы которого совершенно отличаются от привычных нам. Поведение другое, отношения складываются по-другому, и юмор приобретает другие ноты. Герои просыпаются и спят, радуются и плачут и всегда чувствуют, что запись может закончиться в любой момент».

WarnotePoster.jpg

Мариополис2016.

Мариуполь, город на побережье Азовского моря, находится в двух шагах от зоны боевых действий на востоке Украины. В городе слышны звуки бомбежек. У нас есть возможность увидеть повседневную жизнь жителей блокадного города. Мужчина чинит рыболовную сеть и выходит в море. Два трамвая столкнулись друг с другом, никто не пострадал, тросы отремонтировали в тот же день. Для заводчан устраивают небольшой концерт – искренняя игра скрипача доводит их до слез. «Бомбы падают в море, но люди к ним уже привыкли».

Мариополис_poster.jpg

Жизнь на пределе2022.

READ  На видео видно, как российских погибших на войне запихивают в вагоны-рефрижераторы в Украине.

От Революции достоинства до тотальной войны: успешные украинские кинопродюсеры взяли в руки оружие, чтобы защитить страну, и камеры, чтобы зафиксировать ужасающую реальность.Из фрагментов воспоминаний и собственного киноархива ветераны Павел и Юрко собирают мозаику причин и событий. последствия российско-украинской войны сегодня – с конца 2013 года по сегодняшний день.

Авторы уходили на фронт добровольцами, побывали в горячих точках Донбасса и создали самодельный беспилотник «Фурия», носящий теперь имя одного из лучших подразделений воздушной разведки. И все это время они продолжают снимать видеоролики, чтобы показать миру реальность страшной войны, которая стала возможной в 21 веке.

Lifetothelimit.jpg