28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Посольство Доминиканской Республики в России подтверждает возвращение Аэрофлота

Посольство Доминиканской Республики в России подтверждает возвращение Аэрофлота

Посольство Доминиканской Республики в РФ объявило через свои социальные сети о возвращении в страну полетов российской авиакомпании «Аэрофлот». Они возобновят полеты между московским международным аэропортом Шереметьево и международным аэропортом Пунта-Кана с 1 октября 2021 года.

Крупнейшая российская авиакомпания возобновляет полеты в страны Карибского бассейна после приостановки в марте 2014 года. Компания будет выполнять три еженедельных рейса по средам, пятницам и воскресеньям на борту самолета Airbus A350-900, состоящего из 28 люксов в бизнес-классе, 24 кресел в премиум-эконом и 246 в эконом-классе.

Ожидается, что эта новая услуга увеличит движение пассажиров и товаров в Россию и из России после открытия границ между двумя странами 9 августа.

Аэрофлот – крупнейшая и самая известная авиакомпания в России: ее хаб в Шереметьево является основным аэропортом страны и одним из самых сетевых аэропортов в мире по данным OAG (Mega Hubs 2019), обслуживая 146 направлений в 52 странах.

В последние годы рынок полетов между Россией и Доминиканской Республикой сократился по пассажиропотоку и операциям из-за банкротства развлекательной авиакомпании Transaero Airlines, которая на тот момент была крупнейшим российским оператором в карибской стране. Этот самолет выполнял несколько регулярных и чартерных рейсов, в основном на самолетах Boeing 747-400 с высокой плотностью пассажиров 522 места в двух классах. Бывший, а ныне несуществующий российский оператор планировал переместить 652 места в самолетах Airbus A380 в Пунта-Кану.

До пандемии единственными операторами между Россией и Доминиканской Республикой были туристические авиакомпании Azur Air и Nordwind Airlines. Последний приостановил полеты между Москвой и Пунта-Каной в марте 2020 года из-за глобальной ситуации в области здравоохранения.

READ  Национальная безопасность находится под угрозой, когда политика защищена от критики Ник Коэн