7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Посольство России случайно поделилось картой, проигнорировав фиктивные претензии Путина на землю в Украине

Президент России Владимир Путин разговаривает по телефону в рамках общероссийской благотворительной акции в Москве, 3 января 2023 года.МИХАИЛ КЛИМЕНТЬЕВ/SPUTNIK/AFP через Getty Images

  • Посольство России в Швеции опубликовало в Твиттере карту, которая противоречит территориальным претензиям Путина в Украине.

  • На карте изображена Украина с ее международно признанными границами.

  • Путин утверждает, что ряд областей Украины входят в состав России.

Во вторник посольство России в Швеции опубликовало карту Европы, на которой изображена Украина с ее международно признанными границами, что противоречит заявлениям президента России Владимира Путина о непризнанных землях в стране.

В 2014 году Россия вторглась в Украину и незаконно аннексировала Черноморский полуостров Крым. Аннексия Крыма вызвала протесты по всему миру и вбила клин между Москвой и Западом.

В феврале прошлого года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину, а в сентябре, когда война бушевала, Путин незаконно аннексировал четыре украинские области — Донецкую, Луганскую, Херсонскую и Запорожскую — после референдумов, которые лидеры сочли фикцией. по всему миру. Тогда Путин объявил, что в России появилось «четыре новых региона». Хотя Путин утверждает, что эти районы являются частью России, эти районы не полностью контролируются или оккупированы российскими войсками.

На карте, распространенной российским посольством в Швеции, которая должна была показывать цены на газ в Европе, эти регионы не были обозначены как территория России.

Кремль предпринял крайние меры по цензуре информации о войне в Украине, сделав публикацию «ложной информации» о российских военных преступлением, наказуемым лишением свободы на срок до 15 лет. Неясно, нарушает ли эта карта этот закон, но критики войны в Украине оказались за решеткой.

Посольство России в Швеции не сразу ответило на запрос Insider о комментариях.

READ  Madison Square Garden Entertainment является ответвлением нью-йоркских заведений MSG Sphere.

Война на Украине прошла неудачно для русской армии, которая понесла большие потери и изо всех сил пыталась добиться успехов. Украина, поплатившись со своей стороны большими потерями, восстановила контроль над большей частью территории, которую Россия оккупировала в первые дни боевых действий, включая районы, на которые Путин теперь претендует как на часть России. Но на востоке страны по-прежнему идут ожесточенные бои, поскольку Россия продолжает наносить удары по гражданским районам по всей Украине.

Читайте оригинал статьи на Бизнес заинтересован