27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Посол Великобритании назвал Бучу «ужасной историей разрухи»

russia ukraine war

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерсон, что Соединенное Королевство поможет Швеции и поддержит ее членство в НАТО. Независимо от того, что Швеция решит в отношении своего решения о вступлении в НАТО, британский лидер заявил во время поездки в нейтральную страну, что Россия в последнее время пригрозила не укреплять отношения с Евросоюзом, Великобритания будет оказывать активную поддержку европейской стране.

Джонсон подписал соглашение о гарантиях безопасности со Швецией в среду. Он подчеркнул, что членство Швеции в НАТО — это «отдельный разговор» и это «вопрос Швеции».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил: «Мы категорически заявляем, что в случае катастрофы или нападения на Швецию Соединенное Королевство придет на помощь Швеции, о чем бы Швеция ни попросила».

Он добавил: «Я думаю, что вокруг НАТО есть отдельный вопрос, который, я думаю, Швеция будет обсуждать в ближайшие несколько дней. Это не мне комментировать, за исключением того, что я уверен, что Великобритания поддержит любой курс действие, которое Швеция решает предпринять, и оно будет максимально полезным и поддерживающим».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (слева) приветствует премьер-министра Швеции Магдалену Андерссон в Харпсунде, загородном курорте шведских премьер-министров, в среду, 11 мая 2022 года. Фото: AP Photo/Frank Augstein, Pool.

READ  Новатэк рассматривает варианты аммиака и водорода Обского СПГ