28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Посол Египта в Москве: возвращение российских туристов положительно скажется на экономике Египта

File - Photo of flocks of birds migrating to the Red Sea Island, Red Sea Governorate, Egypt

Файл – Фотографии стай птиц, мигрирующих на остров Красное море, мухафаза Красное море, Египет.

Каир – 9 августа 2020 г .: Посол Египта в Москве Ихаб Наср заявил в понедельник, что возвращение российских туристов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду окажет положительное влияние на национальную экономику.

Выступая в программе «Доброе утро, Египет» на египетском телевидении, Наср сказал, что туризм пересекается со всеми производственными секторами.

Дипломат отметил, что восстановление туризма обязательно приведет к оздоровлению в смежных секторах, добавив, что это будет способствовать созданию новых рабочих мест, особенно во время пандемии коронавируса.

Наср добавил, что Египет организовал визиты российской медицинской делегации на курорты Красного моря в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, чтобы лично ознакомиться с карантинными процедурами, применяемыми в аэропортах и ​​туристических объектах.

Он сказал, что делегаты довольны мерами безопасности и предосторожностью.

Наср сказал, что сегодня в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде ожидается три рейса, которые доставят российских туристов в города Красного моря.

Посол России в Каире Георгий Борисенко заявил на прошлой неделе, что Москва обнадеживает, поскольку египетские власти ужесточили все необходимые меры безопасности в аэропортах и ​​на курортах.

В статье, опубликованной российским информационным агентством Sputnik, он пожелал россиянам «безопасного и комфортного пребывания» во время их визита.

Однако Борисенко сказал, что Россия убеждена, что в последние годы безопасность аэропортов и курортов Египта значительно повысилась.

Он добавил: «Поэтому мы ожидаем, что российские туристы, которые помнят традиционное египетское гостеприимство и так скучают по Красному морю, смогут насладиться безопасным и комфортным отдыхом».

24 июля посольство России в Каире объявило о возобновлении полетов между Россией, Египтом, Хургадой и Шарм-эль-Шейхом 9 августа 2021 года.

READ  Путин делает ставку на то, что у угля еще есть будущее

9 августа пять рейсов в неделю будут отправляться из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В заявлении говорится, что очередное решение об увеличении количества рейсов по этим направлениям, в том числе из других городов нашей страны, будет принято по итогам визита российской делегации в Египет для оценки эпидемиологической ситуации.