17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Посол предупреждает о реакции России на санкции против RT DE в Германии — российская политика и дипломатия

Берлин, 2 января. / ТАСС /. Посол России в Берлине Сергей Нечшев заявил в интервью DPA, что Москва отреагирует на ограничения, введенные в отношении телеканала RTD в Германии.

«Россия, безусловно, проявит реакцию», — отметил он, потому что у Москвы были разные варианты, потому что «в России работает много немецких журналистов».

По словам посла, всем представителям немецких СМИ комфортно на российском медиарынке. «Фактически, мы не хотим конфликта. Мы хотим, чтобы наш телеканал имел равные права в Германии и работал мирно», — подчеркнул Нечаев.

Ранее RT утверждал, что немецкий регулятор СМИ MABB вынудил европейского спутникового оператора Utelsat 9B удалить со своего сайта новый немецкоязычный телеканал RT DE в Москве. RT указал, что считает действия немецкого надзорного комитета незаконными и что его решение подлежит судебному пересмотру. MABB настаивает на том, чтобы к контенту, предоставляемому его немецкой аудитории, применялись законы Германии, поскольку большое количество немецкого обслуживающего персонала находится в Берлине. 17 декабря стало известно, что немецкий наблюдательный орган начал расследование в отношении RT по подозрению в нарушении немецких правил вещания. 17 декабря российское агентство по надзору за телекоммуникациями потребовало от Google снять ограничения на RT Deutsch.

READ  Евро-2020: Ромалу Лукаку посвятил свой гол в ворота России Кристиану Эриксену. Взглянуть