6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Посол России Алексей Павловский заявил, что австралийцам промывают мозги

На вопрос, ответит ли Москва высылкой посла Австралии в России, карьерного дипломата Грэма Михана, если он будет репатриирован, Павловский ответил: «Месть — это не то слово. Просто так это работает… Взаимность — фундаментальный принцип отношений между странами. .»

В конечном счете, сказал Павловский, «австралийская сторона должна решить, нужно ли ей поддерживать контакты через посольства с той или иной страной».

Посол Украины Василий Мирошниченко заявил, что хотел бы, чтобы правительство Албании «устранило любое присутствие» российского государства в Австралии, включая высылку дипломатов из Канберры.

Многие страны, поддерживающие украинские военные действия, в том числе США и Великобритания, до сих пор отвергали призывы выслать российских послов из своих столиц, предпочитая держать открытыми некоторые дипломатические линии связи.

На вопрос, тревожит ли его возможность применения ядерного оружия в конфликте на Украине, Павловский сказал: «Я думаю, что всех должна тревожить возможность ядерной войны… Наша военная доктрина определяет условия и ситуации, в которых ядерное оружие может быть использована Российской Федерацией.Так оно там уже много лет, и ничего не изменилось».

Российская военная доктрина с 2010 года предусматривает, что Россия может применять ядерное оружие только в ответ на применение ядерного оружия или другого оружия массового поражения другим государством или если само существование российского государства находится под угрозой применения обычного оружия.

загрузка

Павловский признал, что «доминирующим настроением» в Австралии была враждебность по отношению к России и вера в то, что Украина стала жертвой запугивания со стороны более крупного и могущественного соседа.

Но он сказал, что во многом это произошло потому, что западные СМИ не представили общественности точку зрения России на войну и не обратили внимания на правонарушения Украины, включая ограничения на преподавание русского языка в украинских школах.

READ  Гонконг призывает людей прекратить попытки помешать отстрелу хомяков из-за коронавируса

«Австралийцы не знают о происхождении ситуации», — сказал он. «И, честно говоря, я буду использовать слово «промывание мозгов».

Несмотря на то, что такие страны, как Австралия, осудили референдумы об аннексии как фальшивку, Павловский сказал, что, по его мнению, «настоящим настроением» в этих регионах является широко распространенная поддержка того, чтобы быть частью России, а не Украины.

загрузка

«Итак, если кто-то скажет мне, что цифры, которые у нас есть сегодня, составляют 97 процентов, 87 процентов [support] «Присоединение к России — это обман, я не поверю», — сказал он.

Путин заявил, что считает Луганскую, Донецкую, Херсонскую и Запорожскую области, которые составляют около 15 процентов территории Украины, частью России после референдумов, проведенных на прошлой неделе.

Комментируя новые правительственные санкции, министр госуслуг Билл Шортен сказал: «Украинцы борются против ценностей, которые отстаивают и любят австралийцы.

Это не маленькая страна на другом конце света, аргументы которой не имеют отношения к интересам Австралии и не отделены от них.

«Происходящее — не что иное, как посягательство на либерально-демократические ценности, которые отстаивают австралийцы».

Получите прямую записку от нашего иностранца корреспонденты О том, что делает заголовки по всему миру. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.