3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Посол России вернулся в США, чтобы выстроить «равноправные, практические» отношения

Дипломатические отношения между двумя странами после инаугурации Байдена обострились.

Посол России в США вернулся в Вашингтон, округ Колумбия, где он надеется выстроить «равноправные и практические» отношения, направленные на ослабление напряженности после саммита США и России в Женеве.

Самолет, на котором находился посол Анатолий Антоно, который был отозван в марте для консультаций, вылетел в воскресенье из московского аэропорта Шереметьево в Нью-Йорк, откуда он отправится в Вашингтон, сообщают российские информационные агентства.

«Что касается итогов встречи двух президентов, я рассчитываю на конструктивную работу по построению равноправных и практических отношений с моими американскими коллегами», — сказал Антонов Рио Новости, что он был в «оптимистическом настроении».

Президент России Владимир Путин заявил в среду, что Москва и Вашингтон договорились вернуть своих послов после переговоров на саммите с посланником США Джо Байденом в Женеве.

Дипломатические отношения между двумя странами были натянутыми после инаугурации Байдена, поскольку Кремль якобы вмешивался в выборы в США и проводил кибератаки.

Сравнив Байдена с Путиным как «убийцу», ​​в марте он сделал редкий шаг, чтобы почтить память российского посла Антонова, и сказал, что посол США в Москве Джон Салливан должен вернуться в Вашингтон.

Салливан покинул Москву в апреле после того, как обе страны объявили о санкциях и увольнении дипломатов.

«Я с нетерпением жду возможности вернуться в Москву вскоре после важного саммита», — цитирует Салливана в своем твите слова представителя посольства США Джейсона Реполса.

С годами отношения между США и Россией ухудшились, особенно после того, как Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году, а ее вмешательство в Сирию в 2015 году и обвинения США, которые Москва отвергает, привели к победе на выборах 2016 года предшественника Байдена Дональда Трампа.

READ  Министр иностранных дел Венгрии согласился на долгосрочную сделку по поставке российского газа - организация за мир во всем мире

На прошлой неделе Путин сказал, что «трудно сказать», улучшатся ли отношения, но было «видение надежды».

Российский лидер назвал Питу творческим, опытным союзником и сказал, что они говорят «на одном языке».

Но это не что иное, как практический разговор об интересах двух стран.