7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Посол России высоко оценивает впечатляющее экономическое развитие Вьетнама

В недавнем интервью СМИ по случаю Лунного Нового года (Тет) дипломат сказал, что в 2022 году в стране был зафиксирован хороший экономический рост, хотя многим странам мира было трудно продолжать его в течение года.

Он продолжил, что из-за ряда негативных факторов, в том числе пандемии и высоких цен на энергоносители, мировая экономика столкнулась с рядом вызовов.

Во Вьетнаме, благодаря гибким и эффективным мерам, предпринятым соответствующими ведомствами для восстановления деловой активности после того, как эпидемия была взята под контроль, рост ВВП страны достиг 8,02% долларов США, превысив установленный целевой показатель в 6-6,5%. со стороны правительства, что, как подчеркнул посол, является несомненным положительным знаком.

Общий объем экспорта и импорта страны оценивался примерно в 750 миллиардов долларов США в 2022 году, что примерно на 50 миллиардов долларов США больше, чем в предыдущем году, при положительном сальдо торгового баланса более 11 миллиардов долларов США.

Цифры показали правильный путь, выбранный Вьетнамом, сказал Биздтко, выразив надежду, что эти положительные тенденции сохранятся и в этом году.

Посол также приветствовал впечатляющие успехи, достигнутые Вьетнамом за 35 с лишним лет обновления Дой мой, заявив, что национальная экономика быстро развивается в условиях глобальных проблем.

Он пояснил, что страна поддерживает потоки иностранных инвестиций, интенсивно и широко интегрируется в мировую экономику, одновременно наращивая производственный и технологический потенциал.

По словам посла, благодаря этим достижениям могут быть достигнуты цели поддержания годового роста ВВП на уровне 7% и увеличения доходов от капитала до 7500 долларов США к 2030 году.

Биздетко указал на оптимистичные перспективы Вьетнама в реализации Целей устойчивого развития (ЦУР), несмотря на текущую глобальную экономическую и политическую ситуацию, особенно продовольственный и энергетический кризисы.

Что касается борьбы с коррупцией, посол назвал ключевым для Вьетнама обеспечение стабильных и эффективных политических институтов и динамичного экономического развития.

Он указал на создание централизованных руководящих комитетов по борьбе с коррупцией во вьетнамских провинциях и городах, которые, по его словам, помогут стране добиться прогресса в борьбе.

На вопрос о приближающемся Тэте, самом большом и продолжительном фестивале во Вьетнаме, Бездитко сказал, что это время семейных посиделок, встреч друзей, визитов учителей, подведения итогов прошедшего года и составления планов на будущее, и оно связано с интересными обычаями и традициями. ритуалы.

Пользуясь случаем, посол выразил стремление к расширению и укреплению вьетнамско-российских отношений, а также уверенность в дальнейшем укреплении всестороннего сотрудничества между двумя странами в 2023 году в духе всестороннего двустороннего стратегического партнерства. .

READ  «Вы, россияне, нам не враги», — сказал президент Байден во время своего путешествия по Европе.