19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Посол России в Вене призывает Иран вести видеозаписи ядерных объектов – мир

Вена, 3 июля. / DOS /. Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил в субботу, что важно обеспечить, чтобы видеокамеры продолжали работать на ядерных страницах Ирана и чтобы видеозаписи были защищены как технические договоренности о наблюдении между Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и Ираном. еще не продлены.

<< Техническое взаимопонимание между МАГАТЭ и Тегераном еще официально не продлено. В этих обстоятельствах важно обеспечить, чтобы видеокамеры продолжали работать на ядерных объектах и ​​чтобы видеозаписи были защищены. Это позволит избежать проблем в будущее », - написал Ульянов в Twitter.

МАГАТЭ заявило, что не получило никакого ответа от Ирана относительно возобновления временного технического соглашения, и призвало Тегеран немедленно отреагировать. Ранее соглашение заложило основу для начала прямых переговоров в Вене с целью полного восстановления Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), известного как ядерное соглашение Ирана. Пока переговоры ведутся успешно. В конце июня Ульянов выразил надежду, что Иран положительно отреагирует на МАГАТЭ по поводу расширения своего технического понимания наблюдения за ядерными объектами Ирана.

В конце мая МАГАТЭ и Иран достигли договоренности о продлении соглашения о техническом мониторинге иранских ядерных объектов до 24 июня, срок действия которого истек 23 мая. Приостановить действие дополнительного протокола к соглашению о безопасности с МАГАТЭ. МАГАТЭ заблокировало доступ к своим камерам наблюдения на ядерных объектах в Иране. Тегеран заявил, что, если США не снимут санкции с Ирана, все данные будут удалены с камер, когда истечет трехмесячный срок.

READ  Итоги дня 1: финальная трансляция