6 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Посол России не разговаривал с Раабом “более года” из-за напряженности.

Посол России в Великобритании заявил, что не видел министра иностранных дел Доминика Рааба более года на фоне эскалации напряженности.

Это произошло после того, как г-н Рааб заявил, что Соединенное Королевство и Соединенные Штаты полны решимости вместе противостоять тому, что он назвал «злонамеренным поведением» России после крупной кибератаки на Запад.

Андрея Киллина вызвали в министерство иностранных дел, чтобы сообщить, что Великобритания продолжит работу с союзниками по «вызову и пресечению злонамеренных операций» московских шпионов.

Выступая на шоу Эндрю Марра на BBC, Киллин сказал: «Если Доминик Рааб действительно увидит, как Россия вмешивается или разрушает демократию, я готов обсудить это с ним.

Но я не видел министра Рааба больше года.

«Когда я приехал сюда год и несколько месяцев назад, я был полон надежд, что мы можем добиться большего, но в последний год наши отношения ухудшились».

Министерство иностранных дел, по делам Содружества и Развития (FCDO) заявило, что, по его оценке, «весьма вероятно», что за так называемым взломом SolarWinds стояла Служба внешней разведки России СВР.

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный объявил голодовку в российской тюрьме (Александр Земляниченко / AP)

Поселение компании SolarWinds, оказывающее ИТ-услуги, обнаруженное в декабре прошлого года, считается одной из самых опасных кибершпионажных атак, от которых пострадали Соединенные Штаты.

Считается, что российские хакеры заразили широко используемую программу Orion вредоносным кодом, который позволяет им получить доступ к системам как минимум девяти агентств США и 18 000 организаций по всему миру, включая НАТО и Европейский парламент.

Г-н Киллин также настаивал на том, что Россия и Украина не были близки к войне после наращивания российских войск на границе, охарактеризовав это как «обычные учения по подготовке».

READ  Юрист: лидер российской оппозиции Навальный страдает грыжей позвоночника | Нанаймо

Говоря о заключенном в тюрьму лидере российской оппозиции Алексее Навальном, Киллин подчеркнул, что российское правительство не позволит ему умереть в тюрьме.

Это последовало за предупреждением врача г-на Навального о том, что его здоровье быстро ухудшается и что он находится на грани смерти, продолжая голодовку.

Когда его спросили, почему личным врачам г-на Навального не разрешили посетить его в тюрьме, г-н Киллин сказал, что в тюрьме действуют «определенные правила», добавив: «Он получил необходимое лечение и верил, что мы сможем позаботиться о нем. его. Лечение. “