22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Посол России – Эксклюзивная G7 ведет «опасную игру», подталкивая Москву к Китаю

Посол России в Лондоне Андрей Келлин заявил Рейтер в четверг, что группа из семи человек ведет «опасную игру», выступая с агрессивной и необоснованной критикой Кремля за то, что он сближает Россию с Китаем.

В этом месяце министры иностранных дел G7 ругали как Китай, так и Россию, изображая Кремль как угрозу для враждебного Пекина, но были предприняты некоторые конкретные шаги, не поддающиеся описанию, чтобы продемонстрировать поддержку Тайваню и Украине.

«Большая семерка» в заявлении, состоящем из 12 400 слов, объяснила нестабильность в мире аннексией Россией Крыма в 2014 году и его усилением на границах Украины и вмешательством во внутренние дела других стран.

Келин сказал, что критика «Большой семерки» была предвзятой, разжигала конфликты, несостоятельность и провоцировала антизападные настроения среди россиян, в то время как ее агрессивный подход к России и Китаю спровоцировал обе стороны вместе.

«Это опасная игра», – сказал Рейтер 64-летний Келин. «Россия и Китай обладают огромным потенциалом в различных областях – экономике, технологиях, военном потенциале, политике – и эта энергия распространяется по всему миру».

«Мы не союзники с Китаем, но даже если он подтолкнет Россию и Китай, он закроет наши команды с Китаем – в этом смысле мы все больше и больше объединяемся против вызовов, которые бросает Запад».

Россия, самая большая страна в мире по регионам, отказывается вмешиваться за пределы своих границ и заявляет, что вовлечена в западный российский фанатизм.

Китай, вторая по величине экономика мира, утверждает, что Запад – хулиган, а его лидеры имеют постимпериалистический менталитет и могут действовать как глобальные полицейские.

Лидеры G11 собираются на саммит 11-13 июня в Сент-Ив, Корнуолл, на юге Англии. Ожидается, что в повестке дня будет вопрос о том, как президент Владимир Путин будет вести дела с Россией.

Келин, свободно говорящий на английском, французском и голландском языках деловой дипломат, сказал, что Россия будет продолжать преследовать свои собственные геополитические интересы и что диалог является лучшим способом решения вопросов, которые необходимо обсудить.

«Но мегафон G7 любит дипломатию, – сказал Келин. «Это клуб, который выражает некоторые взгляды по различным вопросам, но нет никаких оснований для суждения о других странах по статусу демократии».

Отвечая на вопрос о критике G7 ситуации с правами человека в России, Келин сказал, что Соединенные Штаты и Великобритания должны уделять больше внимания состоянию собственной демократии после нападок на капитал США и расовых проблем в Великобритании.

«Посмотрите на себя в этой ситуации – но они не хотят видеть себя», – сказал Келин. «Никто не дал им права судить других – особенно в отношении состояния демократии».

Россия вошла в группу из восьми в 1997 году при бывшем президенте Борисе Ельцине, но ее членство прекратилось в 2014 году после аннексии Крыма.

«Мы видим дискуссии по этому поводу: мы будем называть Россию, мы не будем приглашать Россию. Это странно для нас, потому что мы не заинтересованы снова становиться частью этого клуба», – сказал Келин. «На наш взгляд, он потерял свою силу».

«Это вызывает разногласия – он имеет тенденцию делить мир на друзей и пришельцев: они хотят говорить о союзнической дружбе, направленной против других. Это не дает решений – это приносит миру больше проблем», – сказал Келин.

READ  Русская Добровольная Благотворительность также нацелена на правительство Германии | Европа | Континентальные новости и текущие события | Д.В.

Он сказал, что Россию больше интересуют другие форумы, такие как G20, Шанхайская организация сотрудничества и БРИКС.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.