27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

посол США обвинил Россию в худшем продовольственном кризисе со времен Второй мировой войны | Синди Маккейн

Мировой кризис цен на продовольствие Этот год будет продолжаться, предупредил посол США по вопросам продовольствия, и поставки не будут безопасными, пока не прекратится российское вторжение в Украину.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН Синди Маккейн, посол США в агентствах, назвала кризис «крупным… худшим продовольственным кризисом, худшим гуманитарным кризисом со времен Второй мировой войны», а некоторые страны Африки На грани голода. Она виновата в росте цен Всего по Россиии вторжение президента Владимира Путина в Украину.

ООН работает над смягчением продовольственного кризиса Маккейн также предупредил, что финансирование агентств США в этом году будет «ограниченным», и призвал спекулянтов не использовать в своих интересах потрясения на финансовых рынках для дальнейшего повышения цен.

Цены на продукты питания снизились с Их максимумы были в прошлом годуКризис, зажигающий надежды — во время которого свирепствует продовольственная инфляция Оба разработаны И развивающиеся страны, и в некоторых странах нехватка основных продуктов питания, почти год назад Украина продолжала вторгаться в Украину — уменьшится.

Маккейн сказал: «Это правда Цены на продукты падают Это не означает, что кризис где-то закончился… впереди нас ждут трудные времена. Это будет весенняя посевная [in Ukraine]. У них не было возможности сажать из-за вторжения и разрушения земли и техники.

Он также сообщил, что экспорт зерна в регионе также был нарушен из-за действий России. «Мы не могли получить много зерна. Обычно мы можем производить где-то около 20 миллионов тонн, нам далеко до этого числа. Более 100 кораблей ждут посадки [to Black Sea ports]. Итак, этот кризис закончился, а когда дело доходит до продовольствия и продовольственной безопасности, все только усугубляется.

READ  Из России, со страстью к отличной еде и музыке.

Сочетание многих факторов приводит к кризису, после вторжения в Россию. Украина является не только крупным экспортером зерна и растительного масла, но и крупным экспортером удобрений, а рост цен на энергоносители из-за российских угроз поставкам газа также привел к увеличению стоимости производства продуктов питания. Было много стран Это уже опасно в пищевых продуктах Из-за сохраняющихся последствий пандемии Covid-19.

Последствия глобальны, сказал Маккейн. «Это имеет волновой эффект. Оно распространяется по Африке, затрагивая страны, которые никак не могут прокормить себя. Это затрагивает всех нас», — сказал он.

«Мы Голод в настоящее время неизбежен в значительной части Африки, Я думаю, мы можем немного предотвратить это в Йемене. Голод – это катастрофическое состояние. Опять же, это абсолютно [the result of] Что сделала Россия».

Некоторые Эксперты пищевой промышленности предупредили Спекуляции на товарных рынках, финансовые трейдеры, делающие ставку на цены на продовольствие, и Небольшое количество фирм доминирует в физической торговле основными товарами. Зерновые и т. д. способствовали дальнейшему росту цен.

На вопрос, повлияют ли эти предположения, Маккейн ответил: «Возможно, да. Я говорю это без особой верной информации, но иногда бывают и плохие игроки.

Он отказался сказать, следует ли штрафовать такие спекуляции, заявив, что выступит против этого. «Терпеть нельзя — люди голодают. Спекуляция в кризис никому не идет на пользу. [We need to] Напомните миру, что продовольственная безопасность является вопросом национальной безопасности. Это имеет не только социальные последствия, но и последствия для национальной безопасности.

Маккейн предупредил, что в этом году может быть сокращено финансирование Соединенными Штатами как исследований, так и международных усилий в области продовольствия. Указав, что ООН Еда и Сельскохозяйственная организация ООН. О Всемирной продовольственной программе и родственных организациях, занимающихся вопросами продовольствия, он сказал: «Мы увидим меньше финансирования, потому что здесь финансовый кризис. Это будет напряженный год. «

READ  Россия «вооружает» зиму? Европа изо всех сил пытается согреть Украину.

Маккейн также предупредил, что климатический кризис влияет на продукты питания. Вдова бывшего сенатора-республиканца и кандидата в президенты Джона Маккейна рассказала о своем родном штате Аризона: «Изменение климата — большая часть этого. [food crisis]. Там, откуда я родом, воды нет. Тем не менее, поля для гольфа есть везде. Итак, в какой-то момент мы отступаем и спрашиваем, в чем именно смысл этого? Нужно ли нам все это вставлять или делать что-то еще? «