24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Посол США отказался покинуть Россию, несмотря на предупреждения из Кремля

Посол США в России отказался покинуть страну после того, как Кремль “проинструктировал” его вернуться после новых административных санкций Байдена, два источника кратко рассказали Axios о ситуации.

Почему это важно: Уважаемый дипломат Джон Салливан, которого президент Байден удерживал до сих пор со времен Трампа, является одним из самых важных начальных испытаний резолюции Байдена.

Получайте новости рынка, достойные вашего времени, с Axios Markets. Подпишитесь бесплатно.

  • МИД России Объявлено пятница Он пригласит 10 американских дипломатов и действующих официальных лиц, таких как генеральный прокурор Меррик Гарланд, с визитом в Россию.

  • Но россияне не выгнали Салливана. Вместо этого Кремль пригласил его на встречу с Юрием Ушако, высокопоставленным чиновником по вопросам внешней политики, который предложил ему поехать в Вашингтон для консультации с официальными лицами Байдена.

  • По мнению тех, кто знаком с его мышлением, Салливан считает, что если Путин хочет уйти от него, он должен его заставить.

  • Представитель Госдепартамента от комментариев отказался.

Большое изображение: На прошлой неделе Байден опубликовал заявление в ответ на российский кибершпионаж и вмешательство в выборы в США. Постоянные санкции Ориентация на российскую экономику.

  • Байден разговаривал с президентом Путиным в прошлый вторник, сообщив ему, что грядут санкции, когда он изучал возможность саммита между двумя странами в конце этого года.

  • Объявляя санкции, Байден назвал их «пропорциональными» и отметил, что не хочет начинать экспансионистский цикл с Путиным.

  • Советник по национальной безопасности Джейк Салливан в понедельник поговорил с секретарем Совета безопасности России Николь Бадрушевым, чтобы обсудить саммит, и «согласился оставаться на связи». Отчет Белого дома.

Воспоминания: В прошлом месяце Байден признал, что Путин был «убийцей». Россия, обвиняемая в отравлении некоторых своих оппонентов, ответила, что назвала нового президента «крепким здоровьем».

READ  Финал онлайн-олимпиады ФИДЕ: победа России

  • Путин отозвал посла США в России Анатолия Антонова в Москву для консультации.

  • Дипломатический сигнал подчеркивает недовольство Кремля администрации Байдена.

Между линиями: В ответ на новые санкции Россия не выслала Салливана – и он не называл его на дипломатическом языке «безлюдным», «PNG».

  • «Если Кремль захочет сделать его PNG, это будет очень серьезный шаг», – сказал Майк Макфолл, который был послом России при президенте Обаме. «Последним послом ПНГТ из Москвы был Джордж Кеннон, написанный Сталиным в 1952 году».

  • «Я благодарю посла Салливана за продолжение его миссии», – сказал он.

Маневр: Россия собирает тысячи военнослужащих на границе с Украиной.

Подчеркивание: Байден хочет стабильности и дальновидности, чтобы определить его отношения с Путиным и Россией, в то время как его администрация сосредоточена на Китае.

  • Игнорируя совет Кремля отозвать Салливана, администрация не проглотила наживку, дав понять, что Байден должен решать, кто его посол, а не Путин.

Тебе понравилась эта статья? Получите больше от Oxyos Подпишитесь на Oxyos Markets бесплатно.