4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Поставки российской нефти в Индию могут увеличиться

Поставки российской нефти в Индию могут увеличиться

Нью-Дели Скидки на российскую нефть, покупаемую индийскими нефтеперерабатывающими заводами, вероятно, увеличатся, поскольку мировой спрос снижается, а Индия стремится к дальнейшей диверсификации своих поставок.

Скидки на российскую нефть, закупаемую индийскими нефтеперерабатывающими заводами, вероятно, увеличатся, поскольку мировой спрос снижается, а Индия стремится к дальнейшей диверсификации своих поставок.

Источники, знакомые с развитием событий, говорят, что в настоящее время сокращение колеблется от 4 до 6 долларов за баррель и в ближайшее время может достичь 10-12 долларов за баррель.

Привет! Вы читаете отличную статью

Источники, знакомые с развитием событий, говорят, что в настоящее время сокращение колеблется от 4 до 6 долларов за баррель и в ближайшее время может достичь 10-12 долларов за баррель.

«Снижение мирового спроса заставило страны-экспортеры улучшить свои предложения, а при снижении цен на нефть Россия также попытается больше удовлетворять свои потребности за счет Индии, которая в последние два года была основным покупателем ее поставок», — сказал один из них. заявила промышленность. Заинтересованные стороны, запрашивающие анонимность.

Кроме того, ожидается, что недавнее сокращение импорта из России еще больше сократит сокращение поставок из страны. Данные Platts (часть S&P Global Commodity Insights) показали, что экспорт российской сырой нефти в Индию в ноябре достиг минимума 2023 года и составил 1,3 миллиона баррелей.

Пулкит Агарвал, руководитель отдела по индийскому контенту в S&P Global Commodity Insights, заявил, что цена российской нефти марки Urals, поставляемой в индийские порты, по оценке Platts, остается на уровне дисконта менее 5 долларов за баррель по сравнению с устаревшей нефтью марки Brent.

«Скидка на российскую нефть в настоящее время составляет около 5-6 долларов за баррель», — сказал Прашант Вашишт, старший вице-президент и глава группы совместных корпоративных рейтингов ICRA. В сентябре Индия в общей сложности сэкономила около $429 млн, купив 5,8 млн тонн российской нефти.

READ  Мишель объявляет решения годового общего собрания акционеров

Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Индию с момента ее вторжения на Украину в феврале 2022 года на фоне западных санкций против России. Данные Минторга показали, что поставки из России составили 33,4% общего импорта нефти Индии в сентябре. По данным Platts, в ноябре доля упала до 30,9%.

Глобальный спад также побудил других крупных поставщиков, таких как страны Западной Азии, улучшить свои предложения.

Рейтер Недавно сообщалось, что Саудовская Аравия снизила цену на сырую нефть сорта Arab Light, которую планируется поставлять в азиатские страны в январе следующего года, впервые за семь месяцев, снизив цену на 50 центов за баррель до $3,50. В прошлом году Ирак также предложил Индии конкурентоспособные скидки.

«Цены на нефть в последнее время снизились, главным образом, из-за замедления мирового спроса, более низких, чем ожидалось, температур зимой в Северном полушарии и того, что США не пополняют свои стратегические резервы», — сказал Дебасиш Мишра, директор по развитию Deloitte в Южной Азии. Согласно ожиданиям рынка, отсутствие аппетита у многих членов ОПЕК+ к дополнительным сокращениям поставок привело к негативному смещению цен на нефть». Он добавил, что снижение спроса может побудить поставщиков предлагать более выгодные скидки.

В недавнем отчете S&P Global Commodities Insights отмечается, что после многих лет потрясений мировые рынки все еще пытаются найти устойчивый баланс между предложением и спросом на энергоносители.

Запросы, отправленные в Министерство нефти и природного газа, Indian Oil Corporation Ltd, Hindustan Petroleum Corporation Ltd и Bharat Petroleum Corporation Ltd, на момент публикации остались без ответа.

Он добавил, что замедление макроэкономической ситуации усугубляет и без того замедляющийся рост спроса на энергию, в то время как геополитические события во многих регионах либо сокращают поставки энергии, либо увеличивают риски перебоев в поставках.

READ  Установление потолка цен на российскую нефть не помешает Китаю и Индии скупать сырую нефть

Кроме того, инсайдеры отрасли говорят, что на скидки могут повлиять тарифы на доставку, которые в настоящее время растут примерно на 25 000–40 000 долларов за контейнер в день. Руководитель судоходной отрасли заявил, что Соединенные Штаты контролируют страны-импортеры из России, а также российский флот.

Руководитель сказал: «Существует большое количество судов за пределами мирового рынка, причем российские суда поставляют только российскую продукцию, включая сырую нефть, что поддерживает высокие тарифы на перевозки, и цены, вероятно, будут расти дальше в будущем».

В условиях роста мировых тарифов на доставку сырая нефть из Западной Азии может быть привлекательна для индийских покупателей по сравнению с нефтью из России, добавил один из двух упомянутых выше источников.