12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Пост Австралии в соцсети вызвал гнев России

Пост Австралии в соцсети вызвал гнев России

Сообщение в социальной сети посольства Австралии в Москве вызвало гнев российского правительства, которое, по его словам, вмешивается в его внутренние дела.

Российские официальные лица заявляют, что вызвали дипломата из посольства Австралии в Москве из-за публикации в социальных сетях, критикующей проведение выборов президента России на оккупированных частях Украины.

В заявлении МИД России говорится, что сообщение посольства Австралии на платформе Telegram ставит под сомнение «территориальную целостность Российской Федерации» и содержит «заведомо ложную информацию о голосовании в нескольких российских регионах во время президентских выборов». 15-17 марта.

Сотруднику посольства сообщили, что интернет-пост расценивается как вмешательство во внутренние дела страны, а в российском заявлении содержится требование удалить сообщение и принять меры для предотвращения повторения подобных инцидентов.

Пост в социальной сети посольства Австралии в Москве вызвал протесты со стороны российского правительства (на фото с президентом России Владимиром Путиным)
Австралия осознает, что российское правительство сфальсифицировало выборы на украинских территориях, что отражает его продолжающиеся усилия по подрыву суверенитета, территориальной целостности и политической независимости Украины, говорится в телеграмме.
Мужчина голосует во время президентских выборов в Донецке, контролируемом Россией регионе Украины, 17 марта.

19 марта посольство Австралии разместило в Telegram сообщение на русском языке, в котором говорится, что «Австралия осознает, что российское правительство провело фальсифицированные выборы на украинских территориях, что отражает его продолжающиеся усилия по подрыву суверенитета, территориальной целостности и политической независимости Украины».

Далее в сообщении говорится: «Австралия отвергает результаты этих фиктивных выборов и повторяет свой призыв к России немедленно уйти с международно признанной территории Украины».

Президентские выборы в России, которые, по утверждению президента Владимира Путина, он выиграл, набрав более 87 процентов голосов, прошли в тех частях Украины, которые, по утверждению России, аннексировали Крым, а также в частях четырех регионов, которые она аннексировала после вторжения в 2022 году.

Читайте также: Курящий посол России незаконно сел возле здания парламента

Неизвестный дипломат (на снимке) вторгается на территорию, поскольку аренда земли Россией является юридически недействительной в соответствии с законом, принятым австралийским парламентом.
READ  ЕС движется к новой официальной политике в отношении России: изоляция - POLITICO