26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Поток российского газа в Европу падает, ЕС прыгает на российский ткацкий станок

Рабочие идут на заднем плане, на заднем плане видны нефтяные насосы 13 ноября 2021 года на нефтегазовом месторождении Узень в Мангистауской области Казахстана. REUTERS/Павел Михеев

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • Нефть дорожает после падения почти на 10% за два дня
  • Венгрия возражает против эмбарго ЕС на российскую нефть
  • Украина приостановила часть поставок российского газа
  • Предстоит: Отчет о выполнении ОВОС, 14:30 по Гринвичу

ЛОНДОН, 11 мая (Рейтер) — Нефть выросла почти на 5% в среду после падения почти на 10% на последних двух сессиях, потоки российского газа в Европу сократились, а Европейский союз активно заручился поддержкой российской нефти. Запрет.

Поставки российского газа в Европу через Украину в среду сократились на четверть, а экспорт через Украину был заблокирован впервые после вторжения после того, как Киев приостановил основной транспортный маршрут, обвинив его во вмешательстве в действия российских сил. прочитайте больше

Нефть марки Brent подорожала на 4,50 доллара или 4,4% до 106,96 доллара за баррель в 13:40 по Гринвичу, а американская нефть West Texas Intermediate выросла на 4,64 доллара или 4,7% до 104,04 доллара.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Я подозреваю, что воздушные санкции в Украине постепенно усиливаются», — сказал брокерский аналитик OANDA Джеффри Хейли.

Аналитики говорят, что Европейский Союз предложил ввести запрет на российскую нефть, что может еще больше ужесточить рынок и обратить вспять торговые потоки. Референдум, который требовал поддержки консенсуса, был отложен из-за того, что он начал копаться в венгерской оппозиции. прочитайте больше

После того, как промышленная инфляция в Китае снизилась и инвесторы успокоились на симптомах снижения числа случаев заражения COVID-19 внутри страны, нефть выросла в надежде на стимулирование экономики Китая.

READ  1-Россия в апреле добыча нефти выросла на 2% после сделки ОПЕК +

Цены на сырую нефть резко выросли в 2022 году, поскольку вторжение России в Украину усилило опасения по поводу поставок, при этом цена на нефть марки Brent достигла 139 долларов США, что является самым высоким показателем с марта 2008 года. Опасения по поводу роста, вызванные контролем правительства Китая и повышением процентных ставок в США, вызвали снижение на этой неделе.

В отсутствие адекватных инвестиций крупные производители заявляют, что нефть находится в фаворе в условиях дефицита предложения. Министр энергетики ОАЭ выразил эти опасения во вторник.

Нефть скорректировалась в сторону роста после того, как инфляция в США в прошлом месяце снизилась до более низкого, чем ожидалось, уровня, подтвердив ожидания повышения ставки агрессии.

Что касается нефти, последний отчет правительства США по поставкам будет опубликован в 14:30 по Гринвичу. Аналитики ожидают незначительного снижения запасов сырой нефти, однако в отчете US Petroleum Corporation во вторник говорится, что запасы выросли.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Сонали Пол в Мельбурне и Муи Су в Пекине; Монтаж: Джейсон Нили, Луи Хевенс и Томас Яновский

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.