7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Потолок цен на нефть в России может быть способом контролировать инфляцию: Йеллен

Потолок цен на нефть в России может быть способом контролировать инфляцию: Йеллен
  • Джанет Йеллен сказала, что одна из лучших надежд перед лицом высокой инфляции — это ограничение цен на российскую нефть.
  • Опубликованные в среду данные CPI показали, что в июне цены подскочили на 9,1% в годовом исчислении.
  • Некоторые эксперты считают, что Россия примет ответные меры против ограничения цен, и это может поднять цены до 150 долларов за баррель.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что инфляция в июне выросла до 9,1%, что стало самым быстрым ростом за 41 год, но ограничение цен на российскую нефть может быть одним из самых мощных инструментов для ее контроля.

Йеллен заявила на пресс-конференции в четверг, что данные по индексу потребительских цен показали, что инфляция была «неприемлемо высокой».

Помимо агрессивного повышения цен будет


Федеральный резерв

На своей следующей встрече в конце этого месяца Йеллен заявила, что политики в Вашингтоне продолжат свои усилия по контролю за расходами на энергоносители в России, которые, по ее словам, в значительной степени ответственны за то, что инфляция достигла неожиданного уровня.

«Установление потолка для цен на российскую нефть — один из наших самых мощных инструментов для решения той боли, которую американцы и их семьи во всем мире испытывают прямо сейчас из-за бензоколонки и продуктового магазина», — сказала Йеллен, добавив, что последствия российской войны на Украине выплеснулись на мировую экономику, вызвав высокие цены на энергоносители и продовольствие. «Прекращение цен на российскую нефть лишит Путина доходов, в которых нуждается его военная машина», — добавила она.

В прошлом месяце между США и их союзниками был выдвинут план ограничения цен на российскую нефть с предложением ограничить цены до 40-60 долларов за баррель. Отраслевые эксперты сомневаются, что такая сделка может принести плоды, поскольку она потребует сотрудничества со стороны России и ее союзников, которые получают большие скидки на сырую нефть, в то время как западные страны избегают поставок из России.

READ  Ни «Газпром», ни Россия не виноваты в энергетическом кризисе в Европе — Новак — Бизнес и экономика

Аналитики говорят, что ценовой потолок может подтолкнуть Россию к ответным действиям путем дальнейшего ограничения потоков энергоносителей, в результате чего цена на нефть поднимется до 150 долларов за баррель к концу года, когда ЕС вступит в силу запрет на российские нефтепродукты. Эффект.

Сергей Рябов, заместитель министра иностранных дел России, заявил, что предложение о потолке цен «потерпит крах», а министерство торговли Китая призвало западные страны найти другие способы сотрудничества. Соединенные Штаты обратились за поддержкой к Индии и Японии, чтобы поддержать ценовые ограничения, и Йеллен в настоящее время путешествует по Азии, чтобы сплотить другие страны для поддержки плана.

Доходы России от нефти выросли с тех пор, как Владимир Путин отдал приказ о вторжении в Украину, почти на столько же. 100 миллиардов долларов экспорта энергии По данным New York Times, первые 100 дней войны и около 24 миллиардов долларов только от китайских и индийских покупателей за первые три месяца.