17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Похоже, что прокремлевская партия сохранит большинство в российском парламенте

Опубликовано:

Партия, в которой доминирует Россия, при поддержке Кремля, похоже, сохранила большинство в две трети в парламенте, что позволило внести изменения в конституцию, а результаты 85% голосов страны были получены в понедельник утром.

Выборы широко рассматриваются как важная часть усилий президента России Владимира Путина по консолидации своей власти в преддверии президентских выборов 2024 года, на которых важен контроль над Государственной Думой или парламентом.

По данным Центральной избирательной комиссии, результаты 85% опросов в стране дали правящей партии «Единая Россия» 49,7% голосов за 225 мест, отобранных по партийным спискам. Еще 225 депутатов будут избраны путем личной предвыборной гонки, а по результатам утреннего понедельника будут выделены кандидаты от «Единой России» в 195 округах по одномандатным округам.

В понедельник руководитель “Единой России” Андрей Дуршак предположил, что он получит 315 из 450 мест.

Результаты учитывают спонсируемый Кремлем план по поддержке возвращения Путина в Государственную Думу и трех других партий, Новой народной партии, которая была сформирована в прошлом году.

Некоторым кандидатам от оппозиции было разрешено баллотироваться в парламент в этом году после того, как российские власти начали жесткие репрессии против критиков Кремля.

Организации, связанные с заключенным в тюрьму лидером оппозиции Алексеем Навальным, были объявлены экстремистскими, и новый закон запрещает любому, кто связан с ними, занимать государственные должности. Другие крупные оппозиционные политики предстали перед судом или были вынуждены бежать из страны под давлением властей.

Многие критики Кремля сообщали, что на парламентских выборах 2011 года было сфальсифицировано несколько голосов. Антипутин.

(AB)

READ  Посол России в Северной Корее заявил, что «голода нет» | Новости Европы