16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Почему Австралия не участвовала в чемпионате мира по футзалу? – FTBL

Ранее на этой неделе стартовал чемпионат мира по футзалу. В Литве проходит девятый международный чемпионат закрытой версии Ассоциации мужского футбола. Двадцать четыре команды, включая действующего чемпиона Аргентины, в настоящее время соревнуются в групповом этапе:

В настоящее время группы A и B завершили игру с Казахстаном, Венесуэлой, сборной России по футзалу и Узбекистаном после выхода в плей-офф. Коста-Рика и Гватемала также могут претендовать на участие в 1/8 финала в зависимости от результатов оставшихся матчей в группах CF, которые заканчиваются в середине недели.

Португалия в группе C, Аргентина в группе F и Иран, все непобежденные, также прошли квалификацию с одной игрой в запасе. Пятикратные победители Бразилии и Испании также выиграли первые два матча группового этапа. Им нужно будет дождаться результатов их третьего матча, чтобы подтвердить их место в плей-офф.

Полные результаты группового этапа можно найти, используя этот Ссылка.

На данный момент обладателем «золотой обуви» является бразилец Феррао, забивший 6 голов, а аргентин Алан Брэнди и японец Артур Оливейра, забившие 5 и 4 гола соответственно. На данный момент цель турнира принадлежит россиянину Робиньо:

У Австралии не было шансов пройти квалификацию на турнир этого года. Квалификационный процесс начался в 2018 году с квалификации на чемпионат AFC по футзалу. Однако сокращение финансирования футбольной ассоциации по футзалу со стороны Футбольной ассоциации привело к их отказу от участия в соревнованиях.

READ  «Манчестер Сити» готов представить окончательную заявку Гарри Кейна - обсуждение на бумаге | новости футбола

Национальная сборная по футзалу ранее участвовала в чемпионате мира по футзалу ФИФА семь раз, и чемпионат мира по футзалу в Бразилии 2008 года был единственным турниром, в который они не прошли квалификацию. Их лучший концерт был в 1989 году, когда они финишировали 11-м.

Австралийская федерация назвала тогда сокращение финансирования «необходимой краткосрочной мерой». С тех пор команда по футзалу вернулась в игру, сыграв серию товарищеских матчей в 2019 году и участвуя в чемпионате АСЕАН по футзалу 2019 года.

Кроме того, ранее в этом месяце австралийский футбол подтвердил возвращение Национального чемпионата по футзалу в 2022 году. Квинсленд должен провести турнир 2022 года с Викторией, который будет проведен на матчи 2023 года.

Известно, что этот вид спорта способствует развитию ряда выдающихся игроков, в том числе бывшего нападающего по мини-футболу и нынешнего нападающего Socceroo, а также «Селтика» Тома Рожича. Согласно последнему отчету FA о национальном участии, участие в футзале с 2018 года выросло на 36%.

Хотя Австралия не участвует в этом чемпионате мира, нация представлена. Рефери Райан Шеперд был выбран в качестве одного из восьми рефери от Азиатской конфедерации футбола в помещении. Шеперд является судьей ФИФА по футзалу с 2009 года. Он также судил 32 матча А-лиги в период с 2009 по 2012 год.

Поклонники, которые хотят увидеть остальную часть соревнований, могут посмотреть основные моменты первых раундов на SBS Sports и SPS On Demand. Полуфиналы и финальные матчи будут транслироваться бесплатно на SBS и одновременно на SBS On Demand.

Авторские права © FTBL Все права защищены.