21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Почему акции Nintendo сегодня взлетели

Почему акции Nintendo сегодня взлетели

Нинтендо (НТДОЙ 2,23%) Акции компании выросли на прошлой неделе после сообщения об удивительно сильных результатах за прошлый квартал: продажи выросли на 8% по сравнению с прошлым годом, а прибыль на акцию выросла. 18%. Еще больше способствует тому, что Nintendo ожидает, что ее операционная прибыль до конца 2024 финансового года вырастет вдвое — на 35%, до 510 миллиардов иен.

Неделю спустя, в среду, акции Nintendo снова выросли — на 2,4% по состоянию на 12:12 по восточному времени. На этот раз причина не в прибылях, а в потенциальном решении плохой заметки, которую Nintendo сделала инвесторам на прошлой неделе.

Проблема с Nintendo Switch

Продажи некогда популярной игровой консоли Switch от Nintendo продолжали снижаться в последнем квартале, упав на 8% в годовом исчислении до 13,7 млн ​​единиц, сообщила тогда The Fly. Это неудивительно для его консоли Седьмой Год производства, который начинает показывать свой возраст. Тем не менее, это говорит о том, что сейчас, возможно, настало подходящее время для Nintendo, чтобы обновить продукт — или даже совершенно по-новому «взгляд».

Входит Журнал «Уолл Стритв котором во вчерашнем печатном выпуске говорилось, что, хотя Nintendo «вообще не предоставила никаких официальных указаний, [it is] Широко распространено мнение, что компания работает над преемником своей консоли Switch. «Это кажется безопасным предположением. Между выпуском новых консолей у Nintendo никогда не проходило целых семь лет. Это говорит о том, что продажи (и прибыль) Nintendo могут вырасти вскоре после выхода следующей новой консоли — и Nintendo запас Он мог бы насладиться повышением еще раньше.

Это хорошая новость для инвесторов. Плохие новости тоже журнал Он отметил, что акции Nintendo уже выросли на 22% за последние три месяца в ожидании этого объявления.

READ  Индикатор Valve наконец-то прибыл в Австралию от EB. Games

Стоит ли покупать акции Nintendo?

Возникает очевидный вопрос: действительно ли этот поезд покинул станцию? Не слишком ли поздно покупать акции Nintendo и наслаждаться ростом цен на акции, который предположительно последует за анонсом новой консоли?

Я не думаю, что еще не поздно.

Рыночная капитализация Nintendo составляет 68,5 миллиардов долларов, а доходность акций Nintendo менее чем в 21 раз превышает прибыль. также Дорого для растущей акции. Более того, как только большие денежные резервы Nintendo будут выкуплены, стоимость предприятия станет на 20% ниже его рыночной стоимости, в результате чего соотношение корпоративной стоимости/прибыли составит менее 17x.

Разумно ли выпускать новую консоль и продавать много О новых консолях, продаже множества игр Nintendo к Может ли эта новая консоль помочь Nintendo увеличивать прибыль примерно на 17% ежегодно в течение следующих нескольких лет? Да, я думаю, это вполне возможно. Если это произойдет, акции Nintendo будут выкуплены.

Рич Смит не имеет позиций ни в одной из упомянутых акций. Пестрый дурак рекомендует Nintendo. У Motley Fool есть политика раскрытия информации.