28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Почему быстрее, чем ВИЧ, создали лечение рака

Эффективные вакцины против COVID-19 были разработаны менее чем за год. Но через полвека после того, как страна объявила войну раку, и через 40 лет после первого случая ВИЧ / СПИДа, все еще есть способ предотвратить болезнь или иным образом.

Зачем? Ученые говорят, что это биология и время.

Как удалось разработать эффективные вакцины против COVID-19 менее чем за год, когда после десятилетий попыток все еще есть способ предотвратить рак, ВИЧ / СПИД и многие другие смертельные заболевания?

По мнению ряда экспертов, COVID-19 и вирус, вызывающий его, были просто более легкими мишенями, и они появились в то время, когда ученые были хорошо подготовлены к ответным действиям.

«COVID-19 может привести к очень серьезному заболеванию и может быстро распространяться и, таким образом, вызвать глобальную пандемию, но с точки зрения иммунной системы он на самом деле является своего рода уязвимым», – сказал д-р Дэн Барух, который помогал в разработке Johnson & Johnson. . Вакцина от COVID-19 из лаборатории Гарвардского университета.

Барух, который не раз работал над вакциной против ВИЧ, сказал, что иммунная система человека может легко устранить COVID-19, в то время как ни один из 38 миллионов человек, живущих с ВИЧ за четыре десятилетия, не избавился от вируса самостоятельно. 16 лет.

«Этот вирус разработал свои собственные уловки, чтобы уклоняться от иммунной системы, чтобы нормальное человеческое тело не могло его устранить, а также очень затрудняет разработку вакцины», – сказал он о ВИЧ. «Это фундаментальные научные различия».

SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, представляет собой очень стандартный вирус, состоящий из одной цепи генетического кода и усеянный снаружи белком-шипом, который придает семейству коронавирусов их отличительный профиль.

READ  Обновленные изображения показывают важные детали Луны

Вирус СПИДа, напротив, имеет более гладкую поверхность, сказал доктор Роджер Шапиро, врач-инфекционист Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана.

«На поверхности ВИЧ он более голый», – сказал он, что означает, что у него меньше целей для разработчиков вакцин.

Шапиро сказал, что мишени, которыми обладает ВИЧ, заблокированы иммунной системой.

И он сказал, что, хотя COVID преследует определенные клетки, выстилающие легкие, среди прочего, ВИЧ атакует саму иммунную систему. «Именно клетки, которые призваны защищать нас, нацелены на ВИЧ».

К тому же ВИЧ быстрее мутирует.

«Разница, о которой мы говорим в случае COVID, ничто по сравнению с разницей, которую мы наблюдаем в случае ВИЧ», – сказал Шапиро. Представьте себе, что все переменные, которые беспокоят людей в связи с COVID-19 и другими, происходят внутри одного человека.

READ  Хотите снизить риск депрессии двузначными числами? проснулся час назад