28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Почему вариант Delta меняет правила выздоровления от Covid во всем мире

Дельта-вариант быстро становится доминирующим штаммом коронавируса во всем мире, поскольку эксперты предупреждают, что он «полностью меняет правила игры», когда дело доходит до нашего восстановления после пандемии.

По меньшей мере 15 случаев наиболее заразного штамма дельта были обнаружены в группе Мельбурна в Западной Виктории, а также до 85 случаев штамма Каппа, близкородственного варианта. Новый Южный Уэльс также подтвердил наличие дельта случай Четверг.

Оба штамма более заразны, чем дикий Уханьский вирус, распространившийся в Австралии в прошлом году. Порода Дельта, в частности, вызывает озабоченность у экспертов и, вероятно, станет доминирующей породой во всем мире.

«Это полностью меняет правила игры», – сказал о дельта-варианте профессор Тони Блейкли, эпидемиолог из Мельбурнского университета.

«Если эта переменная присутствовала в прошлом году, у Нового Южного Уэльса нет возможности контролировать вспышку, просто отслеживая контакты», – сказал он news.com.au.

Дельта-тип был впервые выявлен в Индии, и в настоящее время на его долю приходится 96 процентов случаев в Великобритании и около 10 процентов случаев в США. На этой неделе Великобритания решила отложить открытие на месяц из-за распространения штамма.

Появление этого варианта делает вакцинацию более важной не только для предотвращения серьезных заболеваний или смерти людей, но и для замедления распространения вируса.

«Поскольку дельты вдвое более заразны, нам потребуется вакцинировать примерно половину населения, чтобы этот вид вел себя так же, как вирус в прошлом году», – сказал профессор Блейкли.

«Вакцинация становится все более важной не только для защиты людей от смерти или тяжелых заболеваний, но и для повышения коллективного иммунитета и уменьшения распространения инфекции».

Вакцинация большего числа людей будет действовать как «ручной тормоз» для распространения вируса, поскольку у людей будет меньше шансов заразиться или передать инфекцию, если они заболеют.

READ  Сообщается о более чем 230 случаях смерти из-за аномальной жары в некоторых частях Канады.

Профессор Блейкли сказал: «Чтобы успешно бороться с вирусом, нам срочно необходимо увеличить вакцинацию».

Связанный: Почему дельта-переменная пугает экспертов

Для борьбы с дельтой необходимы две дозы вакцины.

Появление дельта-варианта также означает усиление давления на австралийцев, заставляющих их как можно быстрее пройти вакцинацию как минимум двумя дозами.

Получение двух доз вакцины также становится все более важным, поскольку ни AstraZeneca, ни вакцина Pfizer не эффективны против Delta, если введена только одна доза.

Даже после введения двух доз вакцины менее эффективны против защиты, чем дельта-вариант дикого типа Ухань или альфа-вариант, который впервые был идентифицирован в Великобритании.

Что касается альфа-варианта, было обнаружено, что как AstraZeneca, так и Pfizer обеспечивают примерно 50-процентную защиту от симптомов заболевания после четырех недель приема одной дозы вакцины, согласно данным Общественное здравоохранение Англии Опубликовано в печатной газете на этой неделе.

Но защита от варианта Delta упала до 36 процентов для тех, кто получил инъекцию Pfizer, и до 30 процентов для тех, кто получил AstraZeneca.

К счастью, защита значительно повышается, когда человек принимает две дозы любой из вакцин.

Укол Pfizer обеспечивает 88-процентную защиту от случайного заболевания дельта-вариантом через две недели после второй дозы (по сравнению с 94-процентной защитой от альфа-варианта).

Вакцина AstraZeneca также обеспечивает 67-процентную защиту после двух доз (по сравнению с 74 процентами против Alpha).

«60 процентов лучше, чем отсутствие защиты», – сказала Мари-Луиза Маклоус, профессор Университета Нового Южного Уэльса и советник Всемирной организации здравоохранения.

Обе вакцины также очень эффективны для предотвращения госпитализации после двух доз: Pfizer – 96 процентов, а AstraZeneca – 92 процента.

И профессор Маклаус, и профессор Блэкли считают, что повышенная трансмиссивность вариантов повлияет на способность Австралии к открытию, поскольку для достижения коллективного иммунитета потребуется вакцинация большего числа популяций.

READ  SEG Plaza в Китае была эвакуирована после того, как здание начало трястись, что посеяло панику в центре Шэньчжэня.

Профессор Блейкли отметил, что Delta стала популярной в Великобритании, хотя около 80 процентов взрослого населения получили первую дозу вакцины.

«Может быть, это показывает, что вам нужно больше людей, вакцинированных в Великобритании», – сказал он.

В настоящее время Великобритания планирует ускорить развертывание вторых доз в ответ на риски, связанные с дельта-вариантом.

Связанный: Ужасающая карта показывает распространение штамма Delta Covid-19

Добиться коллективного иммунитета будет сложно.

Сначала считалось, что коллективного иммунитета можно добиться с меньшими затратами. 70% населения вакцинировано Но переменные это изменили.

Профессор Блейкли сказал, что если бы Австралия открыла свои двери с вакцинацией только 70 процентов населения, это, вероятно, увидели бы от 10 до 20 процентов инфицированных людей.

«Если вы не получите более 80 или 90 процентов вакцин, вы получите умеренное бремя болезней или смерти», – сказал он.

Он сказал, что важно вакцинировать как можно больше людей, включая детей, и людям старше 50 лет, получившим инъекцию AstraZeneca, также может потребоваться ревакцинация мРНК-вакцины, такой как Pfizer, в следующем году, прежде чем Австралия откроет свои границы, чтобы предоставить немного дополнительных защита.

До появления этих вариантов, по оценке профессора Маклоуса, около 85 процентов взрослых должны были пройти вакцинацию от коллективного иммунитета.

Однако теперь она считает, что дети старше 11 или 12 лет должны быть включены в программу вакцинации, чтобы облегчить достижение коллективного иммунитета.

Если бы были включены дети, это уменьшило бы долю взрослого населения, которое необходимо было бы вакцинировать, примерно до 70 процентов. Однако профессор Маклоус по-прежнему считает, что лучше всего стремиться к 85-процентной безопасности.

Она отметила, что 98 процентов умерших от COVID-19 – люди старше 60 лет, а 94 процента – 70 лет и старше.

READ  Рауль Кастро подтверждает свой уход на пенсию, завершая долгую эру лидерства Кастро на Кубе.

Проф. Маклоус сказал, что, хотя людям было важно пройти вакцинацию, было не очень полезно для властей называть людей «не решающимися вакцинировать».

Связанный: Почему так важен коллективный иммунитет?

Профессор Маклоус сказал, что власти решили «привлечь внимание к сообществу и охарактеризовать их как нежелание, когда большая часть проблемы связана с отпуском или припасами».

Она сказала, что работодатели должны быть обязаны предоставлять работникам полдня для вакцинации, и многие люди могут также испытывать трудности с оплатой общественного транспорта, чтобы добраться до центров вакцинации.

Профессор Маклоус сказала, что ее опыт с ВИЧ показал, что большинство опоздавших людей консервативны при принятии важных решений, и это следует уважать. В отличие от сторонников вакцинации, поздние усыновители будут вакцинированы, как только увидят, что вакцинируются больше ранних и средних усыновителей.

«Однако у нас может не так много времени», – сказала она.

Она сказала, что если Австралия откроет свои границы и люди не будут вакцинированы достаточно рано, они могут в конечном итоге получить другое беспокойство и серьезно заболеть.

«Всемирная организация здравоохранения еще не решила, вызывает ли дельта больше смертей», – сказала она.

«Они не уверены, произошли ли смерти в Индии из-за большого количества инфицированных людей или из-за того, что службы здравоохранения переполнены и не могут получить кислород.

«Люди, которые не спешат принимать это решение, должны понимать, что они не хотят рисковать».

[email protected] | Встраивать твит