18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Почему культурные обмены между США и Россией так важны

Последний Полученные результаты Посольство США в Москве глубоко разочаровано прекращением дипломатических операций, помимо выдачи иммиграционных виз. Из-за этого ограничения художникам из обеих стран будет очень сложно взаимодействовать и соревноваться друг с другом в культурном обмене, что поддерживает баланс между США и Россией даже в темные времена.

До того, как многие из нас родились, американский пианист Ван Глиберн 1958 Чайковский победил в конкурсе. На дне американо-советских отношений. Советский Союз недавно представил Спутник, и на Западе были сильные страхи и напряженность, и все казалось очень мрачным. Однако Глиберн произвел впечатление на судей (включая пианиста Святослава Рихтера и композитора Дмитрия Кабалевского) своими выступлениями Рашманинова и Чайковского и выиграл конкурс. Глиберн прославился в обеих странах и был первым музыкантом. Парад тикер-лент В Нью-Йорке.

Сейчас, более чем когда-либо, Соединенным Штатам необходимо больше культурного обмена по дисциплинам и программам, не только в области искусства, но и в наших школах и университетах K-12. Эти культурные и образовательные обмены служат важным мостом, который способствует сотрудничеству и сотрудничеству, что важно для баланса других сообществ, в которых нам необходимо работать вместе.

Университет Дьюка, где я преподаю, – это такая история успеха. Герцог был партнером многих из самых продолжительных американо-российских программ культурного обмена в Соединенных Штатах. Герцог начал отправлять студентов в Россию каждое лето 1985 года на два месяца интенсивных языковых и культурных исследований и несколько семестров. В начале 1990-х годов программа расширилась, включив в нее студентов и аспирантов из Дьюка и других трехсторонних и американских университетов.

Обмен профессорско-преподавательского состава между герцогом и Санкт-Петербургским государственным университетом начался в 1988 году и стал одним из старейших между американскими и российскими университетами. До появления COVID-19 обмен не пропустил ни одного года; До прошлого года Герцог занимал по одному преподавателю из России каждый семестр. Эти прекрасные учителя обучают студентов Duke через Duke и нас. Летние и семестровые планы В СПбГУ это уникальная особенность программы.

READ  Обновление 2 - ВДП в России в 2020 году зафиксировало падение прибыли на 63%, зафиксировав выручку в 2021 году

В 2003 году Дюк провел международную конференцию, посвященную 300-летию основания Санкт-Петербурга. Он привлек важных и видных писателей и ученых из Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского государственного университета и сформировал сотрудничество с Михайловским театром в Санкт-Петербурге. С 2003 года Герцог ежегодно предоставлял артистов из этого театра до начала эпидемии. На протяжении многих лет приезжие артисты исполнили на территории кампуса ряд прекрасных классических музыкальных и оперных представлений, в том числе произведения Рашманинова и Чайковского. Мы с нетерпением ждем, когда однажды снова услышим эти голоса. Точно так же мы надеемся, что наши русские коллеги-преподаватели скоро вернутся, чтобы преподавать здесь.

В Консульство США в Санкт-Петербурге закрыли Более сложные в 2018 году визовые ограничения теперь ограничивают возможность россиян получать учебные и рабочие визы для американцев. Иностранный персонал в Посольстве Москвы Обещал всем Они помогут россиянам получить визы через третью страну, и я надеюсь, что они это сделают, так что это дополнительное препятствие для реализации наших важных планов обмена. Домашнее сообщение тега простое. В эти непростые времена как никогда важны американо-российские программы культурного и образовательного обмена.

Эдна Эндрюс – профессор лингвистики и культурной антропологии и директор отдела исследований славянской, евразийской и восточной Европы Университета Дьюка.