17 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Почему Пятый творческий путь будет другим?

Примерно во время нашего первого полета мы много говорили о «моменте нашего Райта» на Марсе. И это имеет смысл, поскольку эти два производителя механических устройств осуществили свой первый управляемый и управляемый полет на Земле, и им посчастливилось сделать то же самое 117 лет спустя – на другой планете.

Но сравнения не должны останавливаться на первом полете. Пятый полет Ingenuity запланирован на пятницу, 7 мая. И, как всегда (по крайней мере, на данный момент), целевое время взлета – 12:33 по местному времени (15:26 по восточному стандартному времени или 12:26 по тихоокеанскому стандартному времени), а данные прибывают ниже 19:31 по восточному стандартному времени (4: 31 PM PDT). Ловкость будет взлетать на поле братьев Райт – в том же месте, где вертолет взлетал и снова приземлялся на всех других рейсах – но он приземлится в другом месте, что является еще одним прецедентом для нашего вертолетного самолета. Творческий потенциал поднимется до 16 футов (5 метров), затем вернется на курс после четвертого полета, взяв курс на юг 423 футов (129 метров).

Но вместо того, чтобы повернуть назад, мы на самом деле собираемся подняться до нового рекорда в 33 фута (10 метров), где мы сможем сделать несколько цветных (а также черно-белых) фотографий местности. После общего времени полета около 110 секунд Ingenuity приземлится, выполнив первый полет в одну сторону. Когда он приземлится в новом месте, мы начнем новую демонстрационную фазу – ту, где мы покажем, что эта новая технология может сделать, чтобы помочь другим миссиям в будущем.

Креативный вертолет НАСА на Марсе сделал эти фотографии во время своего четвертого полета 30 апреля 2021 года с помощью своей навигационной камеры. Камера, отслеживающая контуры поверхности под вертолетом, делает снимки со скоростью, которая выглядит так, будто лопасти вертолета застыли на месте. Источник: NASA / JPL-Caltech. Полное изображение и подпись ›

Райтс тоже это сделал. Они не покинули самолет после одного успешного полета на Flyer 1 или даже после трех других, которые они совершили в тот исторический день в декабре 1903 года. В 1904 году они летели все дальше и дальше на Flyer 2, а еще выше и дальше – на Flyer III 1905 года. . К 1908 году братья Райт почувствовали, что они покорили воздух (по крайней мере, достаточно), чтобы начать думать о том, для каких практических применений можно использовать самолет. В том же году они управляли первыми авиапассажирами (Чарльзом Фурнасом и их механиками) и начали показывать, как может стать реальностью разведка с высоты птичьего полета.

READ  Учительница с симптомами COVID ходит без маски, что делает ее занятие незабываемым

В некотором смысле за три недели и четыре поездки творческая группа перешла от братьев Райт в 1903 году к братьям Райт в 1908 году, но скорее за недели, чем за годы. Нам удалось это сделать, потому что марсоход, на котором установлена ​​базовая станция связи вертолета, будет оставаться в непосредственной близости в течение нескольких марсианских дней (марсианских дней), а также потому, что во время четвертого полета мы уже обнаружили зону приземления более более 100 метров (328 футов). Цифровые карты высот, созданные командой Ingenuity, вселили в нас уверенность в том, что наш новый аэропорт плоский, как пирог, и это хорошо, когда вам нужно на него приземлиться.

Четвертая траектория полета креативного марсианского вертолета НАСА показана здесь над местностью, сфотографированной камерой HiRISE на борту орбитального аппарата Mars Exploration Orbiter.
Четвертая траектория полета креативного марсианского вертолета НАСА показана здесь над местностью, сфотографированной камерой HiRISE на борту орбитального аппарата Mars Exploration Orbiter. Полное изображение и подпись ›

Еще один важный фактор в текущих операциях Ingenuity: наш вертолет мощнее, чем мы надеялись. Система питания, о которой мы беспокоились в течение многих лет, обеспечивает более чем достаточно энергии, чтобы наши обогреватели работали ночью и летали днем. Стандартные компоненты наших систем рулевого управления и навигации отлично работают, как и наша роторная система. Вы называете это, и он работает так же или лучше.

Это подводит меня к пятой поездке. Мы отправляемся на новую базу, потому что именно там проявляется настойчивость, и если мы хотим и дальше показывать, на что мы способны с высоты птичьего полета, мы должны идти туда, куда идет марсоход. Они сделали то же самое в 1908 году – они даже съездили в Леманс во Франции, чтобы продемонстрировать возможности своих самолетов.

Я много думаю о Райтах во время наших путешествий. Я уверен, что отчасти причина в том, что я (вместе со своим коллегой Крисом Леффлером) имел честь прикрепить Небольшой держатель материала От нижнего левого крыла Flyer I до Ingenuity. Но это еще не все. Райтс показал, чего можно достичь, сочетая командную работу, творческий подход и настойчивость, а также немного ловкости и настойчивости.

READ  Новые изображения Марса с китайского вездехода Zhurong Rover

В день полета, когда я оглядываю комнату и онлайн на нашу команду, я вижу много такого же видения и настойчивости / духа, которые сделали братьев Райт такими, какие они есть. Вместе мы продолжаем моменты жизни наших братьев Райтов на Марсе.