22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Почему россияне живут в «муравейнике», если страна такая большая?

Для некоторых одинаковые высотные жилые комплексы в России воссоздают проблемы Шанхая, связанные с плотной застройкой и перенаселенностью.

Каждый, кто побывал в России и видел пригороды Москвы, Санкт-Петербурга или любого другого крупного города страны, знает большие жилые комплексы, похожие на гигантский муравейник.

В одном комплексе под одной крышей могут разместиться тысячи семей. Но учитывая, что Россия такая большая, неудивительно, что люди предпочитают жить в квартирах, расположенных в гигантских жилых комплексах. Но на самом деле это не так.

Советское наследие

Для России многоэтажные жилые комплексы – это своего рода советское наследие. После русской революции 1917 года Советская Россия достигла высоких темпов промышленного роста, что, в свою очередь, привело к быстрой урбанизации.

Сельские жители стекаются в города в поисках лучшей жизни. Многие из них были готовы жить в бараках или коммунальных квартирах, деля одну квартиру с другими семьями. Вскоре миллионы людей стали бороться с отсутствием уединения и комфортных условий жизни.

В 1950-х годах советское правительство во главе с Никитой Хрущевым наконец решило эту проблему, запустив масштабный государственный проект строительства многоэтажных жилых домов по всему Советскому Союзу.

Программа оказалась очень эффективной, и большое количество советских семей, еще недавно живших в ужасных условиях, стали счастливыми обладателями собственных квартир.

Хрущевки облегчили строительство, эффективно решив жилищную проблему, возникшую в СССР. Однако массовое строительство этих многоквартирных домов привело к новым жилищным проблемам. Например, многие российские города, особенно их спальные районы, стали очень серыми и скучными.

«Наши соотечественники искренне обрадовались, когда переехали в хрущевки. Но прошло время, и хрущевки стали обычным делом, и все недостатки вскрылись», Он сказал Марат Галиамов, президент компании по недвижимости, расположенной в Казани, Россия (ссылка на русском языке).

READ  Золотистый ретривер прерывает прямой эфир российского новостного ролика, чтобы украсть и включить микрофон репортера

Несмотря на распад Советского Союза, советский подход к жилищному строительству в России сохранился.

муравьи

В современной России по всей стране строятся огромные жилые комплексы. Это особенно заметно в Москве и Санкт-Петербурге, где спрос на жилье высок.

Масштабное строительство многоэтажных жилых комплексов дает возможность многим поселиться в столице, где отдельно стоящие квартиры в более элитных домах и в центре города для многих являются непозволительной роскошью.

В некоторых фешенебельных районах центра Москвы квадратный метр в четырех- или пятиэтажном доме может стоить до 40 тысяч долларов. Многие потенциальные покупатели могут посчитать эту цифру необоснованной, так как в крупных жилых комплексах на окраинах Москвы девелоперы берут порядка 2700 долларов за квадратный метр.

Хотя некоторые люди ассоциируют жизнь в так называемых «муравейниках» (или «народных холмах») с отсутствием парковки, плохим движением и плохим доступом к центру города, многие предпочитают сэкономить деньги и поселиться там, жертвуя доступностью ради общего блага. Место жительства / проживания.

«Огромные многоэтажные дома, в которых проживает большая часть населения, предназначены только для жилья, но ничего другого. Выйдя из дома, житель жилого района хочет как можно быстрее выбраться оттуда – либо в центр за работы или до ближайшего торгово-развлекательного центра. Отсюда и маятник. [between] Миграция и пробки Он сказал Виталий Стадников, доцент Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ, в статье, опубликованной в 2016 году (ссылка на русском).

Поскольку многие россияне считают, что платить за аренду – это как поджигать деньги, люди с удовольствием покупают квартиры в больших комплексах, несмотря на проблемы, связанные с проживанием в них.

«В основном люди покупают жилье на« народных холмах », чтобы как можно быстрее перебраться в город и не думать, что собираются задерживаться в этой квартире надолго. На самом деле, там еще много осталось жить вечно. », – говорит Галиамов.

READ  Байден говорит, что нет никаких доказательств причастности правительства России к прорыву трубопровода

Щелкните здесь, чтобы узнать, почему Россия серая.

Если вы используете какой-либо контент Russia Beyond, частично или полностью, вы всегда должны предоставлять активную гиперссылку на исходный материал.