4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Почему спортивный мир не реагирует на зверства России в Украине – украинский олимпийский президент Хотцайт

Почему спортивный мир не реагирует на зверства России в Украине – украинский олимпийский президент Хотцайт

Президент Национального олимпийского комитета Украины (НОК) Вадим Хотзейт поделился комментариями по поводу Российский ракетный удар О событиях в украинских городах, произошедших 29 декабря, и реакции на это спортивного мира.

Журналист из Невады Назари Шемгель поговорил с Hotzeit, чтобы собраться с мыслями о недавних событиях.

Н.В.: Отреагировал ли на взрыв Международный олимпийский комитет (МОК) или члены других национальных олимпийских комитетов? Они приехали или закрыли глаза?

ХуцайтЛ Я говорил это много раз; Это украинский вопрос. Это наша проблема. В первые шесть месяцев полномасштабного вторжения они обратились к нам и предложили помощь. Тогда был некоторый интерес, но сейчас его нет. К сожалению, так обстоят дела в мире. Сегодня наша миссия – защитить Украину. Мы благодарны Вооруженным силам Украины за то, что они позволили нам сделать это в такое время. Да, ракеты летают, и, к сожалению, некоторые из них достигают своих «мишеней». Российская ракета унесла жизнь баскетболиста Виктора Кубжестого из Львова. Это суровая реальность войны.

Читайте также: Министр спорта Украины предостерегает от бойкота Олимпиады-2024 в ответ на участие россиян

Невада: Является ли смерть спортсмена доказательством для Томаса Баха (президента Международного олимпийского комитета), что русские — убийцы?«

Альхазит: Нет… Ну, мы уже отправили им кучу доказательств? много! Я работаю в Киеве с начала вторжения. Но вы не можете до них добраться. Вы должны продолжать работать, собирать доказательства и отправлять их им. Пусть весь мир увидит, что происходит в нашей стране и как сейчас живут украинцы. Тренировки спортсменов. Наши юные олимпийцы отправляются на юношеские Олимпийские игры. Мы начинали церемонию отправки сборной Украины на IV зимние Олимпийские игры, а там был авиаудар. Когда на церемонии прозвучал государственный гимн, прозвучал сигнал тревоги. символично.

READ  Канада разгромила Швейцарию и открыла олимпийский турнир по хоккею среди женщин

Читайте также: Российским гонщикам запретили участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже

Н.В.: Как нам следует реагировать в этой ситуации? Должны ли мы после таких событий обратиться к каждому профсоюзу и выяснить последствия российской агрессии? В тот же день, сразу?

Аль-Хутзайт: Ну, вы понимаете, что почти все страны показывают это по телевидению. К сожалению, не все обращают на это внимание. Международный олимпийский комитет заявляет, что конфликты существуют в 28 странах. Вот почему сейчас всё так.

НВ: Каковы ваши надежды на 2024 год?

Хотцайт: Для спорта и для всей Украины в целом я надеюсь на победу. Если будет крупная победа над россиянами, последуют победы и в спорте, и в жизни. Главная забота – жизнь наших людей. Надеюсь, мы не потеряем в войне наших лучших солдат – украинцев. Мы надеемся, что все наши земли будут восстановлены, и все, что русские оккупировали на Украине, будет таким, как было раньше. Я надеюсь, что все солдаты вернутся в свои семьи и начнем восстанавливать Украину.

Мы доносим голос Украины до всего мира. поддерживает Нас разовым пожертвованием или станем спонсор!

Прочтите оригинальную статью на Новый Голос Украины