30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Почему Украина проигрывает войну с Россией — Politico

Почему Украина проигрывает войну с Россией — Politico

«Дайте нам плохих патриотов», — сказал Кулеба, главный дипломат Украины. Садясь на интервью в МИД, он не мог скрыть своего раздражения по поводу задержек и условий, связанных с западным оружием, не наносящим удар по российским нефтяным заводам.

Кулеба, конечно же, выразил безоговорочную благодарность за всю поддержку со стороны западных союзников на протяжении последних двух лет. Но он предупредил, что Украина попала в порочный круг: необходимое ей оружие задерживается или задерживается; Затем западные союзники жалуются, что Киев отступает, что побуждает их направить больше помощи в будущем. После встречи POLITICO с Кулебой Германия согласилась предоставить патриотов, но остается вопрос, окажется ли их достаточно.

Настроение высшего офицерского состава армии было мрачнее, чем у Кулебы.

Несколько высокопоставленных чиновников поговорили с POLITICO на условиях анонимности, чтобы они могли говорить свободно. Они сделали мрачный прогноз, что линия фронта может рухнуть, когда этим летом Россия начнет ожидаемое наступление, готовая принять подавляющее число войск и тяжелые потери. Возможно, что еще хуже, они выразили частные опасения, что собственная решимость Украины может быть ослаблена, а моральный дух вооруженных сил будет подорван отчаянной нехваткой припасов.

Украинские командиры требуют увеличения количества боевых подразделений — по оценкам бывшего командующего Валерия Залушного, им нужны дополнительные 500 000 военнослужащих.

Как сказал сам Владимир Зеленский в другом месте: «Мы пытаемся найти какой-то способ не отступать». | Настоящий ведущий / Getty Images

Но Зеленский и украинский парламент не хотят проводить новый массовый призыв. В интервью POLITICO Ермак, влиятельный глава администрации президента Украины, предложил важную — и удивительную для посторонних — причину отказа от массовой мобилизации: такой призыв не найдет поддержки. Люди. Зеленский по-прежнему остается «народным президентом», сказал он. «Для него это очень важно, и очень важно, чтобы люди не делали что-то только потому, что им это сказали».

READ  Байден призвал лидеров АСЕАН поговорить о России