7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Почему фунт падает и что это значит для остального мира? | Мини бюджет 2022

Фунт достиг рекордно низкого уровня по отношению к доллару после того, как правительство Великобритании Комплексное снижение налогов объявлено в мини-бюджете в прошлую пятницу. Так почему же фунт так сильно падает и что это значит для остального мира?

Что такое валютный кризис?

Когда валютные рынки поворачиваются против страны, стоимость валюты этой страны начинает падать. Например, стоимость турецкой валюты примерно на 40% меньше по отношению к доллару США, чем год назад после того, как трейдеры были напуганы ростом годовой инфляции до более чем 70%.

Британский фунт упал в последние недели, так как рынки разочаровались в новой администрации. Новоназначенный премьер-министр Лиз Трасс. Она отметила экспансионистскую экономическую политику, основанную на широком снижении налогов.

Его финансового директора или канцлера Кваси Квартинга обвинили в игнорировании 9,9% уровень инфляции Что, по словам экономистов, будет только ухудшаться, вместо этого решив в пятничном утреннем мини-бюджете накачать больше денег в экономику. Торговцы монетами вынесли свой вердикт в выходные и понедельник, подняв фунт с почти 1,20 доллара до Рекордно низкий уровень в $1,03. До частичного восстановления до $1,06.

Внезапное и резкое падение британского фунта создало неопределенность, нарушив планы британских компаний по импорту и экспорту товаров. Они рассчитывают заплатить определенную сумму за импорт и получить определенную цену за товары и услуги, которые они продают за границей. Все меняется, когда валюта падает. Если стоимость фунта меньше, стоимость ввоза товаров из-за границы возрастает.

Что это означает для Соединенного Королевства?

Более слабый фунт означает более высокие цены для британских потребителей, которые покупают иностранные товары, а это означает, что их деньги не исчезнут, если они поедут в США или страны, использующие доллары США.

READ  Северная Корея выпустила две баллистические ракеты у восточного побережья, что вызвало недовольство соседних стран

Нефть является одним из основных статей импорта Великобритании и оценивается в долларах на международных товарных рынках. Слабый фунт делает заправку автомобиля дизельным топливом или бензином более дорогим. Газ также оценивается в долларах.

Великобритания также импортирует более 50% продуктов питания, поэтому стоимость всего, от артишоков до бананов, растет.

Почему это происходит?

Трасс хочет добиться снижения налогов в новом году за счет увеличения государственных займов. Она считает, что дополнительные деньги будут использованы для финансирования инвестиций и повышения производительности труда в Великобритании. Но скептики говорят, что передача денег в руки людей повысит спрос и подтолкнет инфляцию. Обещание Kwarteng на выходных Снижать налоги больше в новом году Он снова выразил опасения по поводу роста инфляции.

Инвесторы также обеспокоены тем, что дополнительные заимствования не будут компенсированы более высокими темпами роста и увеличением налоговых поступлений, в результате чего Великобритания ухудшит свой долгосрочный долг.

Частью слабости фунта является также сила доллара, который растет, как и центральный банк США, Федеральная резервная система, Сильно повышает ставки. Распродажа фунта значительно ускорилась после объявления о снижении налогов.

Как это повлияет на другие страны?

Они делают британские товары, услуги и активы дешевыми. Иностранные инвесторы могут пойти на увеличение расходов, чтобы собрать активы, которые стоили бы гораздо дороже при покупке. Туристы, посещающие Великобританию, также получат больше денег и смогут воспользоваться улучшенным обменным курсом.

Инвесторы, которые ранее покупали британские активы, увидят падение стоимости. Некоторые инвесторы в ответ будут настаивать на том, чтобы доходы от их инвестиций выплачивались в долларах. Другие продадут актив, особенно если они считают, что валюта может упасть еще больше.

READ  Демократы сохранили контроль над Сенатом США. Вот что это значит для президентства Джо Байдена

Что правительство Великобритании делает по этому поводу?

Следующий шаг, скорее всего, сделает Банк Англии, что может повысить процентные ставки больше, чем ожидалось ранее. Банк, вероятно, объявит об экстренном увеличении до следующего решения по политике, запланированного на 3 ноября.

В заявлении, опубликованном в понедельник, Она сказала, что официальные лица «проведут полную оценку на своем следующем запланированном заседании влияния заявлений правительства на спрос и инфляцию, а также обесценение фунта стерлингов и будут действовать соответственно».

Более высокие процентные ставки привлекают сберегательные вклады в Великобританию и, как правило, повышают стоимость британского фунта. Однако это также увеличивает стоимость заимствований для домашних хозяйств и предприятий.

В прошлом правительства стремились успокоить рынки, заявляя о своем намерении сократить бюджеты государственных расходов, чтобы сбалансировать отчетность.