24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Почему ЦРУ открыто обсуждает свои злодеяния против Китая?: редакционная статья Global Times

Почему ЦРУ открыто обсуждает свои злодеяния против Китая?: редакционная статья Global Times

Изображение: ВКГ

Информация, просочившаяся в Wall Street Journal (WSJ) некоторыми бывшими и нынешними сотрудниками разведки США, действительно лишила людей дара речи. Шпионскую сеть ЦРУ в Китае, которую десять лет назад «систематически облавывала» китайская контрразведка, как говорят, трудно восстановить. ЦРУ заявило, что в настоящее время пытается восстановить сеть. Директор ЦРУ Уильям Бернс сообщил, что бюджетные ресурсы, выделенные на китайскую миссию, за последние три года удвоились.

Как известно, США в течение длительного времени ведут широкомасштабную и неизбирательную слежку и шпионские операции по всему миру, что заслужило титул настоящей «империи слежки». Подобные действия, являющиеся по сути секретными и противоречащие международному праву и основным нормам международных отношений, не могут выдержать общественного контроля. Однако когда американцы открыто обсуждают эту деятельность, они не испытывают чувства стыда или вины. Вместо этого возникает несколько необъяснимое чувство «справедливости», как будто занятие шпионажем является привилегией, которой обладают исключительно Соединённые Штаты. Это не связано с «хорошей психологией» США.

Однако в то же время эта сбивающая с толку и длинная статья помогает нам понять, почему американские политические элиты часто впадают в своего рода параноидальное заблуждение, полагая, что Китай постоянно контролирует военные базы по всей территории Соединенных Штатов, подслушивает конфиденциальную информацию, а жизненно важные документы похищаются. . Среди прочего. Несмотря на то, что они обладают самой сильной национальной державой в мире, они демонстрируют растущее чувство незащищенности. Если внешнему миру в прошлом было трудно это понять, статья Wall Street Journal предполагает, что их страх проистекает из их собственных действий.

На этот раз The Wall Street Journal раскрыла многое. Во-первых, оно раскрыло публичное заявление ЦРУ об участии в шпионской деятельности против Китая, возможно, в попытке преувеличить собственную значимость и добиться увеличения бюджетной поддержки со стороны Конгресса. Однако это также равнозначно самообвинению. Когда Соединенные Штаты преувеличивают шумиху и нацеливаются на предполагаемых «китайских шпионов», они постоянно не могут предоставить конкретные доказательства. Вместо этого он начинает клеветническую кампанию против Китая, а затем требует, чтобы Китай доказал свою невиновность. Эта модель показывает, что Соединенные Штаты полностью осознают нелегитимность этих утверждений о «шпионаже», однако бесстыдно продолжают кричать так, как будто «никто ничего не может с этим поделать». Соединенные Штаты всегда были очень уверены в своей «правоте», но их концепция «праведности» фундаментально отличается от общепринятого определения.

READ  Кэмерон встретился с Трампом, чтобы убедить Конгресс США одобрить военную помощь Украине | Новости о войне между Россией и Украиной

Во-вторых, это доказывает, что контрразведывательная работа Китая очень эффективна. Он ликвидировал шпионскую сеть США в Китае и препятствовал ее восстановлению в течение 10 лет. Это представляет собой крупное достижение в области контрразведки, которое привело к тому, что Соединенные Штаты пошатнулись перед мощной контрразведывательной защитой Китая. Когда Китай пересмотрел свой закон о борьбе со шпионажем, он столкнулся с критикой со стороны западного общественного мнения. Теперь кажется, что цель этой критики заключалась в том, чтобы оказать давление на Китай, чтобы тот снял свою оборону и позволил своим шпионам свободно действовать в пределах границ Китая. К счастью, Китай не попал в эту ловушку. В прошлом Китай был способен защититься от шпионажа, но он также сможет сделать бесполезным проникновение ЦРУ в будущем.

В-третьих, это напоминает нам о необходимости ужесточить контрразведывательную цепочку. ЦРУ указало, что восстановление своей шпионской сети в Китае в настоящее время является его основным направлением деятельности и останется таковым в обозримом будущем. В 2021 году появились сообщения о том, что ЦРУ создало миссионерский центр в Китае, единственный миссионерский центр агентства в одной стране. Все это может сделать контрразведывательную ситуацию в Китае более сложной и опасной. Важно подчеркнуть, что антишпионская война не противоречит открытости Китая для внешнего мира на высоком уровне, и нормальный обмен иностранной валюты не будет нарушен или затронут. Ужесточение контрразведывательной цепи не означает, что каждого иностранца подозревают в шпионаже только на основании его национальности.

В этом году китайский певец Дао Лан выпустил чрезвычайно популярную песню под названием «Luocha Haishi», которую прослушали более 10 миллиардов раз, побив мировой рекорд Гиннеса. Песня «Королевство Луоча» вдохновлена ​​«Странными сказками китайской студии», сборником классических китайских рассказов писателя династии Цин По Сунлинга, в которых уродство изображено как красота, а черное и белое перепутаны. Многие китайские пользователи сети отметили, что это «Королевство Луоча» во многих аспектах очень похоже на сегодняшние Соединенные Штаты. Статья в Wall Street Journal ясно показывает, как ЦРУ изображает уродство как красоту и путаницу черного и белого. Преобладающее мнение международного сообщества не может быть искажено. После раскрытия незаконной слежки, осуществляемой Соединенными Штатами за своими союзниками, такими как Южная Корея, Япония и Германия, эти страны в конечном итоге решили молча проглотить оскорбление и унижение, но Китай не может сделать то же самое.

READ  Южная Корея запустила три ракеты в ответ на «примерно десять» пусков с севера.