30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Почему Apple Vision Pro отлично подходит для фильмов с помощью технологии One Key

Почему Apple Vision Pro отлично подходит для фильмов с помощью технологии One Key

Есть определенная ирония в том, что, как и заголовки новостей на прошлой неделе, Apple тоже. Значительное сокращение поставок Vision Pro. В свете разочаровывающих продаж у меня наконец-то появилась возможность попробовать его. Я могу подтвердить, что это фантастическое оборудование, и, к сожалению, цена делает его нереальной покупкой для подавляющего большинства людей. Пока что новостей нет. Если вы серьезный поклонник кино и отказываетесь от него, вам следует пересмотреть свое решение (поскольку стоит подумать о том, чтобы выбрать его).

В отличие от моего первого опыта работы с iPhone, мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, как пользоваться этой штукой (нет, я, конечно, предварительно не читал никаких инструкций). Отсутствие контроллеров — это то же самое, что отсутствие использования стилуса на смартфоне, но мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что для выбора нужно смотреть прямо на что-то.

Хотя я пробовал на этом устройстве множество вещей, от захватывающих приключений с динозаврами до иммерсивного видео с метким названием, причина, по которой мне прислали Vision Pro для проверки впечатлений от просмотра фильмов, заключалась в технологии, которая в настоящее время является уникальной для Visio Pro. , о котором я расскажу в ближайшее время.

Помимо этого, смотреть фильм в режиме «Кино» в приложении Apple TV было великолепно. Вы как будто сидите в своем любимом кинотеатре премиум-класса на самом лучшем месте, и никто вокруг вас не портит вам удовольствия от просмотра. Конечно, это и самый большой недостаток Vision Pro – вы предоставлены сами себе. Это как арендовать лучший кинотеатр на вечер – просто посидеть там одному. Удивительный, хотя и несколько человеконенавистнический опыт.

Что сильно отличает Vision Pro для фильмов, так это то, что технически они находятся на другом уровне, чем другие наушники. Картинки очень яркие и резкие. Принципиальное отличие заключается в том, что вы получаете разрешение 4K для каждого глаза, а также широкую цветовую гамму (WCG), высокий динамический диапазон (HDR), высокую частоту кадров (HFR) и 3D. А для любителей стереоскопического контента удивительно то, что он предлагает одновременно 3D и 4K — намного лучше, чем Blu-Ray 3D, который застрял на разрешении 1080p. Да, это означает, что для 3D Vision Pro делает потоковую передачу лучшим вариантом, чем физический диск — с оговоркой, что по одному человеку одновременно. Тогда думайте о Vision Pro как о своем собственном Dolby Cinema.

Есть также одна конкретная технология, которая выводит Vision Pro на передний план частных развлечений — TrueCut Motion.

Что такое TrueCut Motion?

Для подавляющего большинства из вас, кто задается вопросом, что это такое, давайте подведем итоги. TrueCut Motion — это технология классификации движения от Пиклоркс, что позволяет кинематографистам регулировать выдержку и дрожание при съемке фильмов с высокой частотой кадров. Это наиболее очевидно в презентациях с четкими изображениями, отображаемыми на очень больших дисплеях с высокой яркостью – другими словами, дисплеях премиум-формата, оснащенных проекторами 4K и лазерными проекторами.

Многие режиссеры, в первую очередь Джеймс Кэмерон, Энг Ли и Питер Джексон, использовали высокую частоту кадров, чтобы компенсировать проблемы с движением, присущие 3D, которое может быть очень темным и размытым при частоте 24 кадра в секунду. Удвоение этого показателя до 48 кадров в секунду (или выше) означает, что больше информации достигает глаз, что облегчает мозгу распознавание действий. Однако проблема с высокой частотой кадров заключается в том, что она также создает искусственность изображения, подобно интерполяции движения, которую телевизоры используют для устранения дрожания – проблема, получившая название «эффект мыльной оперы», потому что из-за нее все выглядит искусственно и дешево.

Однако с помощью TrueCut Motion кинематографисты могут определять точную степень плавности движения для каждого кадра, поэтому вы получаете все преимущества высокой частоты кадров без каких-либо недостатков. Джеймс Кэмерон использовал это с большим эффектом Аватар: Водная дорога С портретными сценами, имитирующими вид со скоростью 24 кадра в секунду (в интервале 48 кадров в секунду), и некоторыми сценами с использованием TrueCut Motion. Однако из-за нехватки времени эта технология использовалась только в некоторых сценах — и многие люди могли видеть слияние, когда сцены TrueCut Motion переключались только на 48 кадров в секунду — и наоборот.

Однако Pixelworks смогла анимировать полностью обновленную версию первой версии. изображение символа Я был очень впечатлен этим, когда увидел его в формате IMAX перед тем, как вторая часть вышла в кинотеатрах.

Однако до недавнего времени ни одно домашнее развлекательное устройство не могло воспроизводить движущийся контент TrueCut: войдите в Apple Vision Pro, и благодаря сделке с компанией по производству мышей Disney+ предлагает эксклюзивные фильмы Vision Pro. На данный момент на платформе доступны только фильмы TrueCut Motion: изображение символа И Аватар: Водная дорога. Первый в настоящее время является единственным фильмом в мире, рядом с которым будет отображаться логотип TrueCut Motion при просмотре его на Disney+ на Vision Pro, поскольку только фильмы, полностью использующие эту технологию, смогут нести официальный логотип. Логотип.

TrueCut Motion с модифицированной версией еще только начинает развиваться. Титаник, Аргайл, Годзилла х Конг: Новая Империя, И Кунг-фу Панда 4единственные другие фильмы, снятые с его помощью, и на момент написания этой статьи ни один из них не входит в версию Vision Pro Disney +. Кунг-фу Панда 4 В этом выпуске его можно было посмотреть только в поддерживающих кинотеатрах. Городконкурент Dolby Cinema, с технологиями высокой яркости HDR, WCG и HFR на основе лазерного проектора.

Во время тестирования Vision Pro мне предложили обратить внимание на дрожание, которое можно увидеть в обычных фильмах. И надо сказать, что как только вы его посмотрите, мерцание и тряску можно будет обнаружить повсюду, когда вы его ищете – проклятый Pixelworks! Его можно увидеть во время движения камеры в 3D-версии. Нет времени умирать (да, его сделали антропоморфным), животные и фоны в начале последнего ремейка король лев (2019).

Конечно, это не только проблема 3D. Вы можете увидеть это в быстром движении чудесного танца в начале. Ла Ла Ленд и Камера поворачивается, когда персонаж Ди Каприо прибывает в город Скорсезе. Убийцы лунного цветка.

Когда в этот момент вы вернетесь к первому изображение символа В Vision Pro преимущества движения TrueCut очевидны благодаря невероятно плавным изображениям с высокой частотой кадров, где все четко и глубоко различимо, независимо от того, сколько всего происходит в кадре.

TrueCut Motion, безусловно, подходит для 3D-анимации, но мне будет интересно увидеть, что менее технологически ориентированные режиссеры смогут сделать с этой технологией. Аарон Дрю, старший менеджер экосистемы Pixelworks, подчеркнул, что TrueCut предназначен не для того, чтобы продвигать технологическую повестку дня как таковую, а только для того, чтобы помочь кинематографистам воплотить свои художественные замыслы на экране, чтобы лучше обслуживать аудиторию.

Что будет дальше с TrueCut Motion?

Неудивительно, что Pixelworks стремится привлечь больше кинематографистов, заинтересованных в ее технологии, и публично заявила, что стремится расширить места, где мы можем видеть изображения TrueCut. Я полагаю, что лицензирование телевизионных брендов находится на вершине ее повестки дня с надеждой, что это становится крылатой фразой. Потребители ищут его так же, как HDR и Dolby Vision. Я был бы особенно рад, если бы эта технология появилась в проекторах для домашних кинотеатров.

В то же время, Apple Vision Pro — единственная домашняя игра TrueCut Motion в городе — и если у вас есть возможность приобрести ее — возможно, за счет продаж на eBay от богатых, менее разборчивых первых пользователей, я бы воспользовался этим. — даже если это означает быть зрителем фильмов Billy No Buddies.

READ  Теперь нечего взламывать, ведь даже Doom может запустить Doom