15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Почему MacBook Air M1 может оставаться самым практичным ноутбуком Apple

  • MacBook Air M2 дороже своего предшественника и греется сильнее.
  • «Старый» M1 MacBook Air по-прежнему остается отличным компьютером для большинства людей.
  • Если вы покупаете новую версию, избегайте модели начального уровня.

Мартин Катлер / Unsplash.com


Новый тонкий MacBook Air от Apple уже здесь, но для большинства людей предыдущая модель все еще может быть лучшей.


MacBook Air M2 — это первый ноутбук Apple эпохи Apple Silicon для обычных людей. Он полностью переработан с использованием чипов Apple на базе ARM и имеет новую форму панели, экран с меньшими рамками и порт для зарядки MagSafe. Тем не менее, предыдущий MacBook M1, который был в основном просто старой моделью эпохи Intel с новым чипом Apple внутри, по-прежнему в некоторых отношениях превосходит его и намного дешевле.


«Для обычных пользователей чип M2 не будет иметь существенного значения в повседневных задачах, если только вам не нужны экстремальные улучшения в профессиональном рабочем процессе», — говорит программист, аналитик и технический писатель. Садир Хатвани Сообщите Lifewire по электронной почте.



тепло и скорость

У старого M1 MacBook Air есть важное преимущество перед новым. Поскольку изначально он был разработан для горячих неэффективных чипов Intel, он отлично справляется с охлаждением. В сочетании с ультра-эффективным, крутым чипом Apple M1, который является отличной версией чипов, используемых в iPad и iPhone, это привело к устройству с батареей, которой хватает примерно на день, без вентилятора, и это в значительной степени никогда не перегревается, не говоря уже о перегреве.


Новый MacBook Air M2, возможно, был разработан специально для чипов Apple, а не Intel, но у него есть несколько серьезных недостатков. Один из них заключается в том, что Чип М2 греется.. Он не такой горячий, как старый 16-дюймовый Intel MacBook Pro, который, возможно, жарил яичницу, но достаточно горячий, чтобы компьютеру приходилось снижать производительность чипа M2, пока все снова не успокоится, что частично сводит на нет преимущества более быстрого чипа. .


яблоко


Компьютеры M2 намного медленнее. MacBook Air M2 и MacBook Pro M2, анонсированные одновременно, Он страдает от медленного хранения SSD в своих базовых моделях.. То есть модели начального уровня с объемом памяти 256 ГБ используют один твердотельный накопитель емкостью 256 ГБ для хранения своих потребностей. Вместо этого в старых устройствах используется пара чипов SSD емкостью 128 ГБ.


К этим двум микросхемам можно обращаться одновременно, что делает операции чтения и записи почти в два раза быстрее. Если вы ищете версии этих новых ПК M2 с более высокими характеристиками, вы вернетесь к дизайну с двумя чипами, но это достаточно большая проблема, поэтому вы, вероятно, избегаете базовых моделей.


Это тоже не эзотерическая проблема. Если вы купили младшую модель, вы также, вероятно, выбрали минимум 8 ГБ ОЗУ. И когда объем оперативной памяти вашего Mac становится низким, он начинает загружать содержимое этой оперативной памяти на твердотельные накопители. Если это быстро, вы, вероятно, даже не заметите. Но в этом случае может тормозить весь компьютер.


На практике старый M1 может работать быстрее и холоднее, чем новый, а также стоить на 200 долларов меньше.



М2 Преимущества

Это не значит, что у MacBook Air M2 нет преимуществ. Экран больше и ярче, он светлее на волосы и имеет вышеупомянутый порт зарядки MagSafe, который освобождает один из портов Thunderbolt / USB-C для чего-либо, кроме зарядки. Он также имеет лучшую веб-камеру.


яблоко


Сам чип M2 тоже в чем-то лучше. Он быстрее и унаследовал механизмы аппаратной обработки видео от чипов M1 Pro, обеспечивая высокую производительность при редактировании видео и т.п. Но если вы покупаете MacBook для профессионального видеопроизводства, вы, вероятно, обратите внимание на M1 MacBook Pro, который более функционален и, по моему опыту, работает настолько эффективно, что поклонники никогда не оборачиваются.


«Функционально единственное отличие состоит в том, что MagSafe недоступен. Он по-прежнему великолепен и несколько дешевле». Джонатан БраксИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР технологичныйСообщите Lifewire по электронной почте.



трудный выбор

В конечном счете, все сводится к тому, для чего вы собираетесь его использовать и сколько вы хотите потратить. Если вы знаете, что в новом MacBook Air M2 есть определенная функция, которая вам нужна или нужна, решение будет принято. Но если вы колеблетесь или ограничены в средствах, старый M1 MacBook Air по-прежнему остается отличным устройством, у которого нет двух серьезных недостатков, и которое сэкономит вам 200 долларов или позволит вам потратить дополнительные деньги, чтобы сделать его еще лучше. . Пока не пишите старую форму.

READ  Отслеживание пополнения запасов PS5: консоли Walmart появятся на складе завтра в 9:00 по тихоокеанскому времени