23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Появились кадры с камер видеонаблюдения пропавшего телеврача Майкла Мосли, поскольку на греческом острове Сими продолжаются масштабные поиски.

Появились кадры с камер видеонаблюдения пропавшего телеврача Майкла Мосли, поскольку на греческом острове Сими продолжаются масштабные поиски.

Записи с камер видеонаблюдения появились во время поисков пропавшего телевизионного доктора Майкла Мосли, который исчез ранее на этой неделе во время отпуска с женой на греческом острове Сими.

Его жену, доктора Клэр Бэйли Мозли, в последний раз видели около 13:30 в среду по местному времени, после того как он покинул Сент-Николас-Бич на прогулке.

Его жена забила тревогу, когда 67-летний эксперт в области здравоохранения так и не вернулся, что спровоцировало массовые обыски местной полицией на маленьком острове.

Сейчас опубликованы кадры, на которых Мосли запечатлен возле кафе Blue Corner в деревне Бидди, одетый в синюю рубашку, шляпу и с зонтиком в руках.

Сообщается, что кадры, просмотренные Daily Mail и предоставленные агентству Reuters, были сняты в 13:52, примерно через 20 минут после того, как он оставил свою жену на пляже Сент-Николас.

В греческих СМИ также появились сообщения о том, что свидетели утверждали, что видели, как Мосли ждал на автобусной остановке в Педи около 14:00.

Местные власти выразили обеспокоенность тем, что Мосли, возможно, упал во время своего путешествия по каменистой прибрежной тропе от пляжа Сент-Николас до Бидди.

Вызывает беспокойство и палящая температура, которая на Сими поднимается примерно до 40 градусов.

Поиски Мосли активизировались на острове, расположенном в юго-восточной части Эгейского моря, после его внезапного исчезновения в начале этой недели.

Пресс-секретарь греческой полиции Константина Димоглиду сообщила Daily Mail, что «все попытки» выследить Мосли до сих пор «не дали никаких результатов».

«Он, возможно, поскользнулся, споткнулся, упал или даже был укушен змеей, и остался где-то ранен», — сообщил изданию представитель.

«Его следов нет. Абсолютно ничего. Это означает, что, по крайней мере для нас, все возможные сценарии открыты и расследуются».

READ  Он побил температурный рекорд в Европе: в Италии зафиксировано 48,8 градуса Цельсия в день, и вспыхнули лесные пожары.

К поисковым усилиям, в которых участвовало около 25 добровольцев, присоединились местная полиция, специализированное кинологическое подразделение и вертолет, отправленный из Афин.

Жена Мосли связалась с местными властями острова через шесть часов после того, как ее муж не вернулся с прогулки от пляжа Сент-Николас до Педе, которая, как предполагалось, заняла около 10 минут.

Выступая в четверг в программе Live News, мэр Сими Лефтерис Папакалудукас сообщил, что Мосли разговаривал с мужчиной и женщиной в Педи после того, как покинул пляж.

Он добавил, согласно переводу с греческого на английский: «Весь остров находится в состоянии беспорядков. Добровольцы и службы острова вышли на его поиски».

«В информации говорится, что он вернулся с пляжа Агиос (Святого) Николая, проделал 10-15-минутный маршрут и прибыл в жилой район Пиди».

Мэр добавил, что «нелегко потерять кого-то на Сими», население которого составляет чуть более 2500 человек.

«До пляжа можно дойти пешком, похода нет», — сказал он.

«Я почти уверен, что ничего не произошло. Мужчина, должно быть, куда-то ушел. Если только они не говорят, что видели его в Бидди, а на самом деле это не так».

Сообщается, что телефон Мосли был найден в его доме в Педди, где он и его жена остановились.

Доктор известен тем, что пропагандирует диету периодического голодания 5:2, и написал ряд книг о здоровье.

Он также является ведущим сериалов BBC «Доверься мне, я доктор» и «The One Show», а также обозревателем здоровья в Daily Mail.