31 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Пояснение: Почему Россия хочет покинуть Международную космическую станцию?

После более чем двух десятилетий международного сотрудничества в космических исследованиях Россия на этой неделе объявила, что выйдет из Международной космической станции в 2025 году и построит и будет управлять своей плавучей лабораторией, которая будет выведена на орбиту к 2030 году.

Решение уйти также было принято в то время, когда отношения между Россией и США неуклонно ухудшаются по нескольким направлениям, поскольку две державы обвиняют друг друга в милитаризации космоса.

Новости | Нажмите, чтобы получить лучшую аннотацию на день в своем почтовом ящике

Агентство Интерфакс процитировало слова главы российского космического агентства Роскосмоса Дмитрия Рогозина: «Если бы в 2030 году, по нашим планам, мы могли бы вывести его на орбиту, это было бы огромным достижением».

«Есть желание сделать новый шаг в исследовании обитаемого космоса в мире».

Чем занимается Международная космическая станция?

Космическая станция – это, по сути, большой космический корабль, который находится на низкой околоземной орбите в течение длительных периодов времени. Это похоже на большую лабораторию в космосе, позволяющую астронавтам подняться на борт и оставаться на нем недели или месяцы, чтобы проводить эксперименты в условиях микрогравитации.

Космическая станция “Мир” в бывшем Советском Союзе, которая впоследствии эксплуатировалась Россией, работала с 1986 по 2001 год. Международная космическая станция находится в космосе с 1998 года и наиболее известна образцовым сотрудничеством между пятью участвующими космическими агентствами. введенных в эксплуатацию. Это: НАСА (США), Роскосмос (Россия), Японское космическое агентство (Япония), Европейское космическое агентство (Европа), Канадское космическое агентство (Канада).

На протяжении более 20 лет с момента его запуска люди непрерывно жили и проводили научные исследования на Международной космической станции стоимостью 150 миллиардов долларов в условиях микрогравитации, что позволило им совершить научный прорыв, невозможный на Земле.

READ  Врачи опасаются, что вакцины против COVID-19 испортят маммографию

По данным НАСА, к настоящему времени Международную космическую станцию ​​посетили 243 человека из 19 стран, а в плавучей лаборатории было размещено более 3000 исследовательских и образовательных документов от исследователей из 108 стран и регионов, а также проведены передовые исследования в различных дисциплинах, в том числе биология и антропология. Физиология, физика и науки о материалах и космосе.

Недавнее космическое соперничество между США и Россией

Согласно отчету Financial Times, Россия сыграла решающую роль в успехе Международной космической станции, поскольку другие космические агентства полагались на передовые российские технологии строительства модульных космических станций при строительстве космической станции в первые годы.

Россия также была незаменима в своем легковом автомобиле «Союз», который служил единственным средством доставки астронавтов на Международную космическую станцию ​​с тех пор, как Соединенные Штаты вышли из программы космических шаттлов в 2011 году. Однако эта зависимость от России закончилась в прошлом году, когда Штаты начали объединяться в нем. Используйте систему SpaceX, разработанную Илоном Маском.

Это было большим ударом для Роскосмоса, так как означало прекращение финансирования, полученного от НАСА для доставки астронавтов на космическую станцию. В отчете говорится, что в период с 2011 по 2019 год НАСА потратило 3,9 миллиарда долларов на полеты “Союза”.

Ожидается, что в следующем году у США появится еще один внутренний вариант, помимо SpaceX, поскольку ожидается, что в эксплуатации будет запущена отложенная капсула Boeing Starliner.

Развитие также происходит в то время, когда отношения между Западом и Россией продолжаются. Все хуже и хуже. Соединенные Штаты обвинили Кремль в проведении взлома SolarWinds и вмешательстве в выборы 2020 г. На прошлой неделе Россия подверглась критике со стороны НАТО после того, как Чехия обвинила ее в причастности к взрыву на складе оружия в 2014 году.

READ  Пыльца деревьев способствует распространению вируса COVID-19 - уносит частицы SARS-CoV-2

В прошлом году Соединенные Штаты обвинили Россию в проведении испытания оружия после того, как якобы была запущена ракета с российского спутника. С другой стороны, Россия обвинила Соединенные Штаты в том, что они рассматривают космос как «военный театр».

Присоединяйтесь сейчас 📣: Пояснение Express Telegram канал

Итак, что Россия намерена делать сейчас?

В настоящее время Россия планирует построить и управлять собственной космической станцией, которая должна вывести ее на орбиту к 2030 году. Согласно сообщению Интерфакса, ее космический блок собирается Энергия и будет стоить не менее 5 миллиардов долларов.

Станция будет вращаться вокруг Земли на более высоких широтах, что позволит ей лучше наблюдать за полярными регионами, тем более, что Россия планирует развивать Морская дорога в Арктике Как тает лед.

Строительство новой станции также поможет России преодолеть проблемы, с которыми в настоящее время сталкиваются астронавты на старой Международной космической станции, такие как проведение экспериментов и адаптация новейших технологий к архитектуре оборудования, которому более двух десятилетий.

Вице-премьер России Юрий Борисов заявил: «Мы не можем рисковать жизнями. [of our cosmonauts]. Сегодняшняя ситуация, связанная со старением конструкции и металла, может привести к необратимым последствиям – к катастрофе. Мы не должны допустить этого ».

Однако покидание Международной космической станции также означает, что российские исследователи потеряют доступ к лаборатории, на создание которой ушло более 15 лет инженерно-монтажных работ и чей исследовательский потенциал, как ожидается, только сейчас действительно наберет обороты. В отчете Financial Times говорится, что НАСА исключило вывод Международной космической станции как минимум до 2028 года, и может продолжать использовать ее после этого, модернизируя основные системы.

Борисов также сказал, что Россия будет управлять космической станцией самостоятельно, но оставил дверь открытой для присоединения других стран. прошлый год, Россия отклонила американское предложение Чтобы стать частью программы Artemis, в прошлом месяце она подписала соглашение с Китаем о совместном развитии лунной базы.

READ  Курс Корнелла учит, что черные дыры могут быть связаны с `` расовой чернотой ''