12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

По данным израильской полиции, один человек погиб в результате стрельбы на контрольно-пропускном пункте недалеко от Иерусалима. Новости израильской войны в секторе Газа

По данным израильской полиции, один человек погиб в результате стрельбы на контрольно-пропускном пункте недалеко от Иерусалима.  Новости израильской войны в секторе Газа

Израильская полиция сообщает, что офицеры застрелили двоих боевиков, а третий пытался скрыться, но был найден и арестован.

По меньшей мере один человек был убит и еще восемь получили ранения, когда трое палестинских боевиков открыли огонь по автомобилистам возле израильского контрольно-пропускного пункта недалеко от оккупированного Восточного Иерусалима, сообщила израильская полиция.

Глава израильской службы скорой помощи Эли Бен сообщил общественной телекомпании «Кан», что в результате нападения, произошедшего в четверг, серьезно пострадали две женщины.

Израильская полиция заявила, что нападавшие воспользовались медленным утренним движением транспорта на центральном шоссе к востоку от Иерусалима недалеко от поселения Маале-Адумим на оккупированном Западном Берегу и открыли огонь из автоматического оружия по автомобилям, ожидающим возле контрольно-пропускного пункта.

Представитель полиции заявил, что стрелявшие были палестинцами, но не сообщил подробностей. Полиция также сообщила, что двое боевиков были убиты, а третий арестован.

В ответ на нападение крайне правый министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир заявил, что свобода передвижения палестинцев должна быть ограничена.

По сообщениям израильских СМИ, он сказал: «Наше право на жизнь превосходит свободу передвижения палестинцев».

«Я буду бороться за возведение барьеров вокруг деревень, которые будут ограничивать свободу передвижения жителей Палестинской автономии».

Палестинская вооруженная группировка ХАМАС, которая управляет сектором Газа, заявила, что нападение было «естественным ответом на… [Israeli] Массовые убийства и преступления оккупации в секторе Газа и на Западном берегу.

Министр финансов Израиля Бецалель Смотрич потребовал одобрения плана строительства тысяч новых незаконных израильских поселений в Маале-Адумиме и соседних районах в ответ на стрельбу.

«Серьезное нападение на Маале-Адумим должно вызвать решительный ответ со стороны безопасности, а также ответ со стороны поселений», — написал он на сайте X.

READ  Дети, как и взрослые, склонны недооценивать важность их случайных проявлений доброты.

«Наши враги знают, что любой ущерб, нанесенный нам, приведет к еще большему строительству, большему развитию и большему контролю над всеми частями страны».

По израильским данным, напряженность на оккупированном Западном берегу обострилась с тех пор, как 7 октября началась израильская война в секторе Газа после нападений ХАМАС, в результате которых погибло 1139 человек.

По данным палестинских органов здравоохранения, в результате авиаударов и наземных атак Израиля на сектор Газа после атак погибло более 29 000 палестинцев и было ранено почти 70 000 человек, а большая часть сектора превратилась в руины.

Виллем Маркс из «Аль-Джазиры» заявил в репортаже из оккупированного Восточного Иерусалима, что нападение является «свидетельством разочарования, которое испытывают многие люди на оккупированном Западном Берегу и те, кто сталкивается с проблемами доступа к мечети Аль-Акса в это крайне напряженное время». .

«Это отражает период истории, произошедший десятилетия назад, когда подобные нападения были невероятно частыми в Иерусалиме и его окрестностях», — сказал Маркс, добавив, что недавно произошло «несколько подобных инцидентов» на Западном Берегу и вокруг незаконных поселений.

Маркс заявил, что стрельба «в непосредственной близости от Иерусалима в напряженное утреннее время возле главного контрольно-пропускного пункта, где будет находиться огромное количество сил безопасности, является показателем этого разочарования».

На прошлой неделе два человека были убиты боевиками, которые, по подозрению полиции, были палестинцами, на автобусной станции на юге Израиля.