19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

По данным полиции, тело мужчины было найдено после того, как в течение девяти лет его бросали в норвежскую квартиру. Норвегия

Норвежская полиция сообщила, что в течение девяти лет в своей квартире в Осло мужчина умер, прежде чем в декабре его обнаружил охранник.

Этому мужчине было за шестьдесят, он был женат не один раз, а также имел детей. По данным Государственного телерадиовещания НРК.

Но, по словам соседей, он держал себя в руках, и когда они не увидели его, они подумали, что он переехал или перевелся в учреждение. Его нашли только тогда, когда охранник попросил полицию открыть квартиру, чтобы он мог провести ремонтные работы.

Полиция считает, что мужчина умер в апреле 2011 года, на основании пакета молока и письма, найденных в его квартире. Вскрытие показало, что он умер естественной смертью.

Его пенсия была прекращена в 2018 году, когда Норвежский департамент труда и социального обеспечения (NAV) не смог связаться с ним, но его счета продолжали автоматически оплачиваться с его банковского счета.

Инспекция полиции Осло Грейт Линн Метлед сообщила NRK, что она и ее коллеги много думали о том, как кто-то может так долго умирать, а никто не пропустит их.

«Это особый случай, и он заставил нас задать вопросы о том, как это произошло», – сказала она NRK. «Судя по имеющейся у нас фотографии, было ясно, что он предпочел не связываться с другими».

Арне Крокан, профессор Норвежского университета науки и технологий, сказал, что этот человек с меньшей вероятностью остался бы мертвым незамеченным в течение девяти лет, если бы он умер 30 лет назад.

Он сказал, что неспособность новых технологических систем вызывать тревогу, когда кто-то не устанавливает физическое соединение, является «ценой, которую мы заплатили за цифровые услуги».

READ  "Эвер Геффен" Судно захвачено в результате финансового спора.