25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

По меньшей мере восемь человек погибли и десятки пропали без вести в результате наводнения в Теннесси | Теннесси

катастрофические наводнения посередине Теннесси По меньшей мере восемь человек погибли и десятки пропали без вести, поскольку в субботу дождь унес дома и проселочные дороги.

По меньшей мере 30 человек были объявлены пропавшими без вести, сообщил новостным агентствам мэр округа Хамфрис Крис Дэвис. В округе, расположенном примерно в 60 милях (96 км) к западу от Нэшвилла, выпало более 15 дюймов (38 см) дождя. По штату ТеннессиЭто привело к спасательным операциям на воде, закрытию дорог и нарушению связи.

Крисси Херли, метеоролог Национальной метеорологической службы, сообщила газете, что в этом районе за одно утро выпало около 20-25% типичных годовых осадков.

Она сказала, что города в округе Хамфрис, такие как Уэверли и МакИвен, оказались в «трагической и катастрофической ситуации». «Люди заперты в своих домах и не имеют выхода».

48-летняя Уэверли Синди Данн и 49-летний муж Джимми были спасены с чердака командой, которая использовала бульдозер, чтобы добраться до них.

«Черт, – сказала Синди Данн.

Она рассказала Теннесси, что в субботу ее разбудил муж, сказав, что наводнение вытолкнуло ее машину на задний двор. В конце концов вода в их доме поднялась как минимум до 1,8 метра, что вынудило их спуститься на чердак. Данн сказал, что крыша – не вариант.

Мой муж болен раком. Он проходит курс химиотерапии. Я инвалид. Так что не было ничего, кроме чердака, – сказал Данн.

Данн сказал, что их дом и соседние дома «исчезли».

Вице-президент округа Хикман Роб Эдвардс сообщил газете, что несколько человек пропали без вести, а мобильная связь была нарушена.

Губернатор Билл Ли в субботу написал в Твиттере: «Жители Теннесси, пожалуйста, остерегайтесь поднимающихся паводков из-за проливных дождей в некоторых частях Центрального Теннесси. Мы активно работаем с сотрудниками службы экстренного реагирования и службами быстрого реагирования, поскольку они поддерживают штат Теннесси в затопленных районах».

Агентство по чрезвычайным ситуациям Теннесси активировало свой Центр чрезвычайных операций и заявило, что агентства, включая Национальную гвардию Теннесси, Государственные дорожные патрули и огнестрельное оружие взаимопомощи, реагировали на наводнения. В бюллетене ТЕМА описала ситуацию как «серьезную и развивающуюся» и призвала людей избегать поездок в пострадавшие округа.

В субботу вечером в округах Диксон, Хьюстон, Монтгомери и Стюарт действовали предупреждения о внезапных наводнениях.

READ  Трансгендерные женщины Индонезии оказались на грани пандемии COVID