20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

По меньшей мере один человек погиб и девять получили ранения в результате столкновения девятиэтажного жилого дома с жилым домом в Днепре, Россия.

По меньшей мере один человек погиб и девять получили ранения в результате столкновения девятиэтажного жилого дома с жилым домом в Днепре, Россия.

Поддержите независимую журналистику в Украине. Присоединяйтесь к нам в этой борьбе.

Стать участником Поддержите нас только один раз

Примечание редактора: это развивающаяся история.

Губернатор Сергей Лизак сообщил, что 28 июня российские войска нанесли ракетный удар по городу Днепр, повредив девятиэтажное здание.

По меньшей мере один человек погиб, девять получили ранения, в том числе семимесячная девочка Лысак. сообщил.

Число погибших может увеличиться по мере продолжения спасательных операций.

Президент Владимир Зеленский поделился фотографиями, на которых видно четыре разрушенных этажа. Он призвал партнеров предоставить Украине больше систем ПВО.

«Поэтому мы постоянно напоминаем всем нашим партнерам: только адекватность и качество систем ПВО, адекватная решимость мира могут остановить российский терроризм. Нам нужны эти решения, Украине нужна надежная ПВО», — Зеленский сказал.

Глава МВД Игорь Клименко заявил, что люди оказались заперты в своих квартирах сказал. Он добавил, что из заваленной обломками машины удалось спасти одного человека.

Днепр, четвертый по величине город Украины, расположенный в центрально-восточной Украине, во время полномасштабной войны служил крупным логистическим и гуманитарным центром.

С 2022 года российские войска предприняли несколько смертоносных атак на город и прилегающие районы.

В результате нападения на центр Днепра утром 19 апреля частично разрушено пятиэтажное здание и поврежден железнодорожный вокзал. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, три человека погибли и 24 получили ранения.

В результате ракетного обстрела Днепра РФ пострадали 8 человек, в том числе двое детей.

4 июня Россия атаковала ракетами украинский город Днепр, вызвав пожар, сообщил губернатор Сергей Лизак. В результате нападения пострадали по меньшей мере восемь мирных жителей, в том числе месячный ребенок и 17-летний мальчик.

READ  Владимир Путин размещает ядерное оружие в Беларуси