17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

По меньшей мере семь человек погибли после того, как массивный валун упал на несколько туристических лодок в бразильском штате Минас-Жерайс в субботу, сообщает филиал CNN CNN.

По меньшей мере семь человек погибли после того, как огромный валун упал на несколько туристических лодок в Египте Бразильский Филиал CNN Brazil CNN Brazil сообщил, что в штате Минас-Жерайс в субботу.

Три человека все еще пропали без вести, но спасательные работы были остановлены поздно вечером в субботу из-за «отсутствия естественного света» на озере Фурнас в Капитолии.

Он возобновится в воскресенье в 5 часов утра по местному времени, сообщил Педро Ихара, пресс-секретарь пожарного управления штата Минас-Жерайс.

По крайней мере семь человек все еще числятся пропавшими без вести, но спасательные работы были остановлены поздно вечером в субботу из-за «недостатка естественного света» на озере Фурнас в Капитолии. Он был убит после того, как огромный валун упал на несколько туристических лодок в бразильском штате Минас-Жерайс, сообщил в субботу филиал CNN Brazil. (CNN)
По меньшей мере семь человек погибли после того, как массивный валун упал на несколько туристических лодок в бразильском штате Минас-Жерайс в субботу, сообщает филиал CNN CNN.
По меньшей мере семь человек погибли после того, как массивный валун упал на несколько туристических лодок в бразильском штате Минас-Жерайс в субботу, сообщает филиал CNN CNN. (CNN)

Г-н Айхара сказал, что 23 из 32 человек, получивших лечение в Санта-Каса-ди-Капитолио от легких травм, были выписаны из больницы, а двое других в Санта-Каса в муниципалитете Биом прошли курс лечения от открытых переломов.

Спасательные работы будут продолжаться по крайней мере до понедельника, сказал Айхара, добавив, что такие случаи, как падение жертв под скалу, могут затянуть работу.

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что военно-морской флот направил группу по оказанию помощи для участия в поисково-спасательных операциях.

Минас-Жерайс, регион, не имеющий выхода к морю, на юго-востоке Бразилии, недавно пережил проливные дожди.

Туристическая лодка плывет по долине озера Фурнаш, недалеко от города Капитолий, Бразилия.  Огромный кусок камня отломился от стены каньона и упал на баржи.
Туристическая лодка плывет по долине озера Фурнаш, недалеко от города Капитолий, Бразилия. Огромный кусок камня отломился от стены каньона и упал на баржи. (AFP)

В пятницу Национальный метеорологический институт Бразилии выпустил красные предупреждения для штата Минас-Жерайс, где прогнозируется более 100 мм осадков в день в течение как минимум четырех дней, сообщила государственная пресса Агенсия Бразил.

По словам Ромео Зимы, губернатора штата Минас-Жерайс, из-за сильного дождя скалы на озере Фурнас разрыхлились.

«Я солидарен с семьями в это трудное время», — написала Зима в Twitter.

Мы продолжим работать над обеспечением необходимой защиты и поддержки ».

Две страны, пострадавшие от сильного королевского прилива и опасного серфинга

Видео, размещенное в социальных сетях, показывает, как туристы на других лодках в озере Фирнас скандируют «Выходи оттуда» незадолго до того, как упала скала.

READ  Мужчина из Новой Зеландии пригрозил судебным преследованием за рисунки отверстий для пениса | Новая Зеландия