28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

По меньшей мере 12 иракских полицейских погибли в результате предполагаемого нападения организации ИГИЛ возле Киркука | ИГИЛ / Новости ИГИЛ

Власти заявляют, что кровавое нападение к югу от города Киркук произошло вскоре после полуночи.

По меньшей мере 12 иракских полицейских были убиты в результате нападения, предположительно совершенного вооруженной группировкой организации ИГИЛ (ИГИЛ) на контрольно-пропускном пункте безопасности на севере страны.

Махмуд Абдель Вахед, корреспондент «Аль-Джазиры» из столицы Багдада, сказал, что двойное нападение, которое произошло в воскресенье в районе Аль-Рашад, к югу от города Киркук, произошло вскоре после полуночи.

Первоначально нападавшие участвовали в военном столкновении с полицейскими, которое длилось около двух часов, в результате чего трое полицейских были убиты. Абдул Вахед сказал, что подкрепление, прибывшее в этот район, было убито в засаде с применением придорожной взрывчатки.

В результате нападения трое полицейских были ранены, еще один пропал без вести.

Ни одна из групп сразу не взяла на себя ответственность, но боевики ИГИЛ активны в этом районе, и источник в безопасности сообщил, что эта группа была причастна.

Кроме того, по меньшей мере три иракских солдата были убиты и еще один ранен в воскресенье, когда боевики атаковали армейский контрольно-пропускной пункт к юго-востоку от иракского города Мосул, согласно источникам безопасности.

спящие клетки

ИГИЛ захватило части Ирака в ходе ошибочного наступления в 2014 году, прежде чем было отбито кампанией, поддерживаемой военной коалицией под руководством США.

Правительство Ирака объявило группировку побежденной в конце 2017 года, но у нее все еще есть спящие ячейки, которые продолжают наносить асимметричные удары по силам безопасности.

Ячейки регулярно нацелены на иракскую армию и полицию на севере страны, но это нападение стало одним из самых смертоносных в этом году.

В результате взрыва 19 июля, ответственность за который официально взяло на себя Исламское Государство, погибли 30 человек на рынке Аль-Вахилат в Садр-Сити, шиитском пригороде Багдада.

READ  Англию оштрафовали за использование лазерной указки и освистали за гимн Дании на Евро-2020 на Уэмбли

Численность сил международной коалиции в Ираке в настоящее время составляет около 3500 человек, из которых 2500 – американские солдаты.

Однако Вашингтон сократил свое военное присутствие на фоне нападений на объекты, используемые вооруженными группами, связанными с Ираном, и заявил, что со следующего года роль американских войск будет ограничена обучением и консультированием своих иракских коллег.

В прошлое воскресенье президент Франции Эммануэль Макрон посетил северный Ирак и выразил обеспокоенность по поводу «возрождения» ИГИЛ как в Ираке, так и в Сирии.

Он также сказал, что французские солдаты, дислоцированные в Ираке в составе международной коалиции, останутся «вне зависимости от того, какой выбор сделают американцы».