6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

По меньшей мере 12 человек погибли при взрыве моста в России

Запорожье, Украина (AFP) – Российский ракетный обстрел разрушил жилые дома и дома в Украина В воскресенье украинские официальные лица заявили, что в городе Запорожье погибли по меньшей мере 12 человек, поскольку Москва настаивает на установлении контроля над незаконно аннексированной территорией.

ВВС Украины заявили, что взрывы, в результате которых рухнул как минимум один жилой дом и выбиты окна в других, произошли от шести ракет, выпущенных по оккупированным Россией районам Запорожской области. Этот регион является одной из четырех стран, объявленных Россией присоединенными к ней в этом месяце, но региональная столица остается под контролем Украины.

Сразу после рейдов городской совет заявил, что 17 человек были убиты, но позже скорректировал это число до 12. В воскресенье днем ​​региональная полиция сообщила, что 13 человек были убиты и более 60 ранены, в том числе не менее 10 детей.

Многократные удары были нанесены после взрыва в субботу, вызвавшего частичное обрушение моста, соединяющего Крым с Россией. Атака на Керченском мосту повредила важный путь снабжения Кремлёвской дороги Неустойчивые военные усилия В Украине видный символ власти России в регионе.

Из-за полицейской ленты ошеломленные жители наблюдали, как бригады скорой помощи пытались добраться до верхних этажей здания, в которое попал прямой удар. В результате атаки было обрушено несколько этажей, в результате чего на месте квартир образовалась горящая дыра шириной не менее 40 футов. Через несколько часов обрушились и верхние этажи.

В соседнем многоквартирном доме шквал окон и дверей выбил рамы в радиусе сотен футов. Секретарь горсовета Анатолий Кортев сообщил, что повреждено не менее 20 частных домов и 50 многоквартирных домов, не менее 40 человек госпитализированы.

76-летний Мукула Маркович из Запорожья сказал, что он и его жена спрятались под одеялом, когда услышали приближающиеся ракеты и взрывы. Он сказал: «Был взрыв, а затем еще один взрыв». Потом в одно мгновение исчезла их квартира на четвертом этаже, — всхлипывая, сказал Маркович.

READ  Эмма Радукано проиграла Людмиле Самсоновой в четвертьфинале Citi Open | новости тенниса

«Я не знаю, когда он будет восстановлен», — сказал он. «Я остался без квартиры в конце жизни».

Российские официальные лица не сразу прокомментировали удары. После того как на прошлой неделе президент России Владимир Путин аннексировал Запорожскую область, Россия неоднократно бомбила одноименный город. По меньшей мере 19 человек погибли Российские ракетные удары по жилым домам в городе в четверг.

«Опять Запорожье. И снова беспощадные нападения на мирных жителей, по многоквартирным домам, посреди ночи», — написал президент Украины Владимир Зеленский в одной из своих телеграмм в Telegram.

«Абсолютная подлость. Абсолютное зло… Кто отдал этот приказ, всем, кто этот приказ выполнил: они ответят. Они должны. Перед законом и народом».

73-летняя Татьяна Лазонко и ее муж Алексей укрылись в коридоре своей квартиры наверху после первых сирен, а затем взрыв потряс здание и высвободил их имущество.

Лазонко безжалостно плакал, пока пара изучала ущерб, нанесенный их дому с 1974 года, недоумевая, почему целью стал район, где в поле зрения не было военной инфраструктуры.

Почему нас бомбят? Почему? — сказала она.

В то время как Россия нацелилась на Запорожье до субботнего взрыва на Крымском мосту, Атака на расстоянии 12 миль Это был сильный удар по Москве. Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после поспешно проведенного местного голосования, что привело к санкциям со стороны США и Европейского союза.

Путин лично открыл Керченский мост стоимостью 3,7 миллиона долларов в мае 2018 года, проехав по нему на грузовике в знак притязаний Москвы на Крым. Мост, самый длинный в Европе, жизненно важен для продолжения российских военных операций на юге Украины.

Крым является популярным местом для российских туристов и является домом для российской военно-морской базы. По оценкам российской туристической ассоциации, в субботу в Крыму было 50 000 туристов.

READ  США пытаются назвать и пристыдить российскую дезинформацию об Украине

Путин поздно вечером в субботу подписал указ об ужесточении мер безопасности на мосту и энергетической инфраструктуре между Крымом и Россией, возложив ответственность за эти действия на Федеральную службу безопасности России (ФСБ).

Некоторые российские законодатели призвали Путина объявить «антитеррористическую операцию», а не термин «специальная военная операция», который уменьшил размах боевых действий для простых россиян.

Через несколько часов после взрыва Минобороны России объявило, что командующий ВВС генерал Сергей Соровикин теперь будет командовать всеми российскими войсками в Украине. Суровкин, который этим летом был назначен командующим войсками на юге Украины, командовал российскими войсками в Сирии, и его обвинили в руководстве бомбардировками, разрушившими большую часть Алеппо.

Ни одна из сторон не взяла на себя ответственность за повреждение моста. Зеленский в видеообращении косвенно признал теракт на мосту, но не упомянул его причины.

«Сегодня был неплохой день, и на нашей государственной земле было в основном солнечно», — сказал он. «К сожалению, в Крыму было пасмурно. Хотя тоже было тепло».

Движение поездов и автомобилей по мосту временно приостановлено. Поддерживаемый Россией лидер Крыма Сергей Аксенов заявил, что во второй половине дня в субботу автомобильное движение возобновилось на одном из двух путей, которые остались без изменений, причем потоки чередуются в каждом направлении.

Министерство транспорта России сообщило в воскресенье в Telegram, что движение пассажирских поездов между Крымом и материковой частью России возобновилось в ночное время «в соответствии с графиком». В отдельном сообщении в Telegram в воскресенье министерство сообщило, что между Крымом и материком также курсируют автомобильные паромы.

Институт изучения войны, базирующийся в Вашингтоне аналитический центр, заявил, что видео с моста указывают на то, что ущерб от взрыва «вероятно, на какое-то время усилит трения в российской логистике», но не подорвет способность России оснащать свои силы в Украине. . .

READ  Расписание Гран-при России: когда следующая гонка F1 после Гран-при Италии?

«Обрушившийся переход сухопутного моста ограничит передвижения российской армии до тех пор, пока он не будет отремонтирован, что вынудит некоторые российские силы какое-то время полагаться на паромную переправу», — заявили в институте. «Вполне вероятно, что российские силы по-прежнему смогут перевозить тяжелую военную технику по железной дороге».

В то время как Россия захватила районы северного Крыма в начале своего вторжения в Украину и построила сухопутный коридор вдоль Азовского моря, Украина проводит контратаку, чтобы вернуть те и другие части Украины, незаконно аннексированные Путиным в этом месяце.

В воскресенье утром украинская армия заявила, что ожесточенные столкновения вокруг городов Бахмут и Авдеевка в восточной части Донецкой области продолжаются, поскольку российские силы объявили о недавних территориальных захватах.

В своем регулярном сообщении в социальных сетях Генштаб ВСУ не признал каких-либо территориальных потерь, но сообщил, что вокруг двух городов наблюдается «наиболее напряженная ситуация» на всей территории Украины.

Губернатор Запорожской области сообщил, что число погибших возросло до 32 человек после ракетного удара российской армии по колонне гражданских лиц, направлявшейся из города 30 сентября. .

В части Запорожской области, находящейся в настоящее время под контролем России, находится крупнейшая в Европе атомная электростанция. Боевые действия неоднократно подвергали опасности Запорожскую атомную электростанцию, и в прошлом месяце украинские власти остановили ее последний работающий реактор, чтобы предотвратить радиологическую катастрофу.

Международное агентство по атомной энергииМеждународное агентство по атомной энергии ООН заявило в субботу, что Запорожская АЭС с тех пор лишилась последнего внешнего источника энергии в результате возобновления бомбардировок и теперь зависит от аварийных дизель-генераторов.

___

Шукрик сообщил из Киева.

___

Следите за репортажами Ассошиэйтед Пресс о войне на https://apnews.com/hub/russia-ukraine